O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) abre, a partir desta sexta-feira (21), inscrições para capacitações gratuitas.
Os interessados devem ter a idade mínima exigida, Ensino Fundamental completo e residir em Jundiaí. Não poderão participar alunos matriculados em outros cursos em andamento.
Confira o cronograma de inscrição:
Sexta-feira (21/02)
- Workshop de Bombons – Iniciação ao Chocolate: 25 vagas (16 anos);
- Workshop de Ovos de Páscoa – Chocolate Nobre: 25 vagas (16 anos).
Quarta-feira (26/02)
- Workshop de Ovos de Páscoa Trufados e Recheados: 25 vagas (16 anos);
- Workshop de Ovos de Páscoa de Colher – Trufados e Recheados: 25 vagas (16 anos).
Quinta-feira (27/02)
- Oficina de Ponto Cruz – Avesso Perfeito: 16 vagas (16 anos);
- Workshop de Trufas, Bombons Trufados e Cones Trufados: 25 vagas (16 anos).
Sexta-feira (28/02)
- Workshop de Bombons e Ovos de Páscoa – Chocolate Fracionado: 25 vagas (16 anos);
- Workshop de Ovos de Páscoa Recheados – Chocolate Fracionado: 25 vagas (16 anos).
Segunda-feira (02/03)
- Oficina de Guirlanda de Páscoa: 16 vagas (16 anos);
- Workshop de Colomba Pascal: 25 vagas (16 anos).
Terça-feira (03/03)
- Workshop de Trufas banhadas no Chocolate: 25 vagas (16 anos);
- Workshop de Fondue de Chocolate: 25 vagas (16 anos).
Quarta-feira (04/03)
- Curso de Técnicas em Chocolate: 25 vagas (16 anos);
- Workshop de Pães para Páscoa: 22 vagas (16 anos).
Quinta-feira (05/03)
- Workshop de Designer de Sobrancelhas: 20 vagas (16 anos);
- Curso de Barbeiro – Centro Paula Souza: 18 vagas (18 anos).
Sexta-feira (06/03)
- Curso de Manicure e Pedicure – Centro Paula Souza: 18 vagas (18 anos);
- Workshop de Tortas e Quiches: 22 vagas (16 anos).
Segunda-feira (09/03)
- Workshop de Esfihas Abertas e Fechadas: 22 vagas (16 anos);
- Workshop de Alimentação para Gestantes: 20 vagas (16 anos).
Terça-feira (10/03)
- Workshop de Alimentação para Bebês: 20 vagas (16 anos);
- Workshop de Massas e Molhos: 22 vagas (16 anos).
Quarta-feira (11/03)
- Curso de Cuidador de Idosos – Centro Paula Souza: 28 vagas (18 anos);
- Workshop de Salgadinhos Finos: 22 vagas (16 anos).
Quinta-feira (12/03)
- Oficina de Marca Páginas de Páscoa: 16 vagas (16 anos);
- Workshop de Pães Rústicos: 22 vagas (16 anos).
Inscrição
Para se inscrever, é necessário apresentar originais e cópias do RG, CPF, Carteira Nacional de Habilitação (CNH) e comprovante de residência (carnê de IPTU, declaração, conta de luz, água ou telefone).
O Fundo Social de Solidariedade também aceita Comprovante de Residência em nome do pai, da mãe ou do cônjuge do interessado. Neste caso, também será preciso apresentar as seguintes originais:
- RG ou Certidão de Nascimento: quando o comprovante estiver em nome dos pais;
- Certidão de Casamento: quando o comprovante estiver em nome do cônjuge;
- Contrato de Locação: quando o contrato estiver em nome do aluno;
- Contrato de Locação + Certidão de Casamento: quando o contrato estiver em nome do cônjuge.
As inscrições são presenciais e, por isso, é preciso ir pessoalmente ao Fundo Social, que fica dentro do Parque da Uva, com acesso pela Avenida Dona Manoela Lacerda de Vergueiro, S/N, portão 03, bairro Anhangabaú, nos dias divulgados.
O horário das matrículas será das 13h30 às 16h30. As senhas oficiais serão entregues por ordem de chegada, a partir das 13h30, por um funcionário do Funss, e distribuídas até o preenchimento de todas as vagas.
Calendário de aulas
As aulas serão realizadas no Fundo Social, respeitando os seguintes horários para as respectivas turmas: Manhã, (8h às 12h); Tarde (13h às 17h); e Noite (18h30 às 22h30). O cronograma de cursos para o mês de março está sujeito a alterações.
- Workshop de Bombons – Iniciação ao Chocolate: 02 de março (segunda-feira), à tarde;
- Workshop de Ovos de Páscoa – Chocolate Nobre: 03 de março (terça-feira), à tarde;
- Workshop de Ovos de Páscoa Trufados e Recheados: 04 de março (quarta-feira), à tarde;
- Workshop de Ovos de Páscoa de Colher – Trufados e Recheados: 05 de março (quinta-feira), à tarde;
- Oficina de Ponto Cruz – Avesso Perfeito: 05 a 26 de março (às quintas-feiras), à tarde;
- Workshop de Trufas, Bombons Trufados e Cones Trufados: 06 de março (sexta-feira), à tarde;
- Workshop de Bombons e Ovos de Páscoa – Chocolate Fracionado: dia 09 de março (segunda-feira), à tarde;
- Workshop de Ovos de Páscoa Recheados – Chocolate Fracionado: 10 de março (terça-feira), à tarde;
- Oficina de Guirlanda de Páscoa: 10 de março (terça-feira), à tarde;
- Workshop de Colomba Pascal: 11 de março (quarta-feira), à tarde;
- Workshop de Trufas banhadas no Chocolate: 12 de março (quinta-feira), à tarde;
- Workshop de Fondue de Chocolate: 13 de março (sexta-feira), à tarde;
- Curso de Técnicas em Chocolate: de 16 a 20 de março, à noite;
- Workshop de Pães para Páscoa: 16 de março, à tarde;
- Workshop de Designer de Sobrancelhas: 16 a 18 de março, à noite;
- Curso de Barbeiro – Centro Paula Souza: 16 a 31 de março, de manhã;
- Curso de Manicure e Pedicure – Centro Paula Souza:16 a 27 de março, à noite;
- Workshop de Tortas e Quiches: 17 de março (terça-feira), à tarde;
- Workshop de Esfihas Abertas e Fechadas: 18 de março (quarta-feira), à tarde;
- Workshop de Alimentação para Gestantes: 19 de março (quinta-feira), à tarde;
- Workshop de Alimentação para Bebês: 20 de março (sexta-feira), à tarde);
- Workshop de Massas e Molhos: 23 de março (segunda-feira), à tarde;
- Curso de Cuidador de Idosos – Centro Paula Souza: 23 de março a 22 de abril, à noite;
- Workshop de Salgadinhos Finos: 24 de março (terça-feira), à tarde;
- Oficina de Marca Páginas de Páscoa: 24 de março (terça-feira), à tarde;
- Workshop de Pães Rústicos: 25 de março (quarta-feira), à tarde.
Informações poderão ser obtidas pelos telefones: (11) 4521-2762, 4521-2929 e 4521-6833.