Diferentes opções de fondue para aproveitar neste inverno
Connect with us

Gastronomia

Diferentes opções de fondue para aproveitar neste inverno

Aproveite o inverno com fondues variados e deliciosos, conhecendo opções clássicas e novidades para aquecer as noites frias e chuvosas da semana

Published

on

Atualizado há

fondue de queijo servido dentro de um pão rústico, com garfos de fondue mergulhando pedaços no queijo derretido.
Foto de Gonzalo Acuña / Pexels

Com a volta de temperaturas mais baixas do inverno, nada melhor do que aproveitar o frio com um prato que aquece e traz sabor: o fondue. Seja em versões salgadas ou doces, o prato é uma opção extremamente popular para esse tempo. 

Como a previsão do tempo para esta semana indica que os termômetros continuarão em queda, isso faz com este momento seja ideal para explorar diferentes tipos de fondue. Então, vamos rever algumas opções deliciosas e conhecer outras que estão em alta.

Fondue clássico

O fondue de chocolate é provavelmente o maior clássico e que nunca sai de moda, preparado com chocolate derretido, ele é perfeito para mergulhar pedaços de frutas, marshmallows, pequenos cortes de pães e pedaços de bolo.

Morangos, bananas e uvas são frutas que combinam muito bem com a calda de chocolate, e proporcionam uma experiência doce prazerosa.

Já com queijos derretidos como emmental e gruyère, o outro lado clássico, é a versão salgada geralmente servida com pedaços de pão, embutidos e até legumes.

Para um toque especial, é quando muitos começam a conhecer outros tipos de queijos saborosos e ricos nutricionalmente como queijos gouda, o próprio gruyère e alguns outros que não costumamos ter contato diário.

Isso porque adicionam um sabor rico e cremoso ao fondue, além disso, vegetais como brócolis e cenoura, e carnes como salsichas e presunto, são ótimos acompanhamentos também.

Alternativas ao fondue de chocolate

Agora, se você já experimentou o fondue de chocolate e quer variar, há várias alternativas deliciosas como o fondue de pistache, doce de leite, caramelo e Nutella. Opções que vêm ganhando popularidade até em cardápios de restaurantes.

Fondue de Pistache

O pistache tem se tornado uma tendência cada vez mais popular, o sabor único e refinado, combinado com pedaços de frutas, marshmallows e biscoitos, faz desta uma opção diferente e de sabor único para fondue.

Grão que você pode encontrar em feiras, mercados municipais e até em hipermercados tradicionais, mas claro que não é para todos os gostos.

Fondue de Caramelo com Flor de Sal

Para quem gosta de combinações mais inusitadas, o fondue de caramelo com flor de sal pode ser uma excelente escolha já que a flor adiciona um contraste salgado ao doce caramelo, e cria um sabor marcante.

Fondue de Doce de Leite

Já estava na hora do brasileiro aproveitar melhor o fondue com um doce nosso extremamente popular e saboroso.

Originário da culinária latino-americana, o doce de leite derretido é perfeito para mergulhar mini churros, morangos e bananas. Pode não ser o mais criativo, mas se o que vale é sabor, o doce de leite não deve em nada para quem gosta de sobremesas quente. 

Fondue de Nutella (creme de avelã)

E por fim o fondue de Nutella (ou creme de avelã), outra opção que agrada muitos paladares já que o creme tem sido utilizado em vários tipos de doces hoje em dia.

A popularidade da Nutella faz deste fondue uma escolha certeira para quem ama chocolate com avelãs, é só experimentar mergulhando frutas, pedaços de pão e biscoitos na calda quente.

Leia também: 3 lugares para comer fondue em Jundiaí

Como fazer fondue em casa?

Agora, o mais importante mesmo é poder curtir o prato sem sair de casa, e não precisa pedir delivery para isso porque preparar fondue em casa é muito mais fácil do que parece.

Primeiro, escolha o tipo de fondue que deseja fazer – queijo, chocolate, caramelo, pistache, entre outros. Para o fondue de queijo, derreta os queijos de sua preferência com um pouco de vinho branco e alho.

No caso dos fondues doces, derreta o chocolate ou outro ingrediente base com creme de leite até obter uma consistência lisa.

Numa primeira tentativa, as panelas, garfos e itens de cozinha comuns atendem perfeitamente. Depois, para ter uma apresentação mais bonita e, quem sabe, quiser convidar amigos e familiares para curtir o fondue também, vale ir atrás de um kit de fondue que facilita muito.

Sugestões de acompanhamentos

Para fondues doces:

  • Frutas (morangos, bananas, uvas)
  • Marshmallows
  • Pedaços de bolo
  • Biscoitos

Para fondues salgados:

  • Pão francês ou baguete
  • Legumes (brócolis, cenoura, batata)
  • Embutidos (salsicha, presunto, salame)
  • Queijo gouda

Então, aproveite que esses dias serão frios e chuvosos em São Paulo e faça seu fondue como opção deliciosa e aconchegante para enfrentar a semana.

Gastronomia

Hoken Sushi é referência em comida japonesa em Jundiaí

Published

on

Hoken Sushi é referência em comida japonesa em Jundiaí
Foto: Tribuna de Jundiaí

Com mais de 10 anos de tradição, o Hoken Sushi se consolidou como um dos principais restaurantes de comida japonesa em Jundiaí. A casa se destaca pela frescura e qualidade de seus ingredientes, preparando cada peça no momento do pedido para garantir a crocância da alga, a maciez do peixe e o sabor impecável do arroz. Foto: Tribuna de Jundiaí…

Continue Reading

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi tem nova edição do Festival do Risoto neste sábado (7)

Jantar começa às 19h, por R$ 83 por pessoa, que inclui entradas variadas, massas, sobremesa e, claro, diversas opções de risotos servidos à vontade. Confira.

Published

on

Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi
Veja como garantir sua reserva (Foto: Tribuna de Jundiaí)

O primeiro sábado de setembro está chegando e, com ele, o tradicional Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi. Esta edição do evento acontecerá no dia 7, a partir das 19h, oferecendo um jantar completo a R$ 83 por pessoa. O valor inclui entradas variadas, massas, sobremesa e seis opções de risotos para você se deliciar. Cardápio do Festival do…

Continue Reading

Gastronomia

Quintal da Giffa apresenta cardápio especial no Restaurant Week 2024

Celebrando 17 anos de sucesso, a Restaurant Week se consolida como um dos eventos mais aguardados do calendário gastronômico brasileiro.

Published

on

Quintal da Giffa apresenta cardápio especial no Restaurant Week 2024
Foto: Divulgação/Quintal da Giffa

O restaurante Quintal da Giffa de Jundiaí confirmou sua participação na Restaurant Week, um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil. Até o dia 15 de setembro, os apaixonados pela gastronomia poderão saborear um menu especial, criado para o evento nacional, com o preço fixo que caracteriza o festival. O Quintal da Giffa, conhecido por sua cerveja artesanal que é a…

Continue Reading

Onde Comer

Cervejaria Marcos Brunholi: mais que cervejas artesanais, um destino gastronômico para o almoço

Published

on

Joelho de porco crocante com arroz biro-biro e batatas fritas servido na Cervejaria Marcos Brunholi, acompanhado de cerveja artesanal.
Foto: Divulgação

Aos sábados e domingos, a Cervejaria Marcos Brunholi, localizada no bairro do Caxambu, abre suas portas às 11h para receber os clientes com um almoço saboroso. Mais do que um ponto de encontro para os amantes de cervejas artesanais, a Cervejaria Marcos Brunholi se destaca também como uma excelente opção gastronômica na cidade, oferecendo pratos que agradam a todos os…

Continue Reading

Onde Comer

Cajumaki: Jundiaí ganha nova temakeria com proposta inovadora

O Cajumaki será inaugurado neste sábado, 10 de agosto, no bairro Medeiros. O restaurante se destaca por ser pioneiro no Temaki Especial! Conheça.

Published

on

Fachada da temakeria Cajumaki em Jundiaí
O Cajumaki preparou uma promoção especial de inauguração para seus primeiros clientes. Confira (Foto: Divulgação/Cajumaki)

Cajumaki é o nome da nova sensação em temakeria e sushi que chega à cidade de Jundiaí no dia 10 de agosto. Localizada no Mini Shopping Sarapiranga, no bairro Medeiros, a casa promete conquistar o paladar dos amantes da culinária japonesa com receitas autorais e um ambiente moderno e aconchegante. O Cajumaki traz um conceito inovador para Jundiaí, combinando a…

Continue Reading
Advertisement