
O consumo de uva é muito comum nas épocas festivas, principalmente no natal. Mas poucas pessoas sabem que a casca dessa fruta é rica em nutrientes e traz diversos benefícios para saúde se consumida regularmente.
Nada da uva é desperdiçado, já que tanto seus talos como as sementes e sua casca, podem ser usados para diferentes remédios caseiros e naturais.
Aqui, você vai descobrir os benefícios da casca de uva para sua saúde e receitas incríveis para fazer com ela. Confira.
5 benefícios da casca de uva para sua saúde
1 – Preserva a saúde dos olhos
A uva possui componentes com ação antioxidante. Assim, protegendo os olhos dos raios ultravioletas e contra a luz azul de celulares e computadores.
2 – Melhora o colesterol
As uvas vermelhas, roxas ou pretas, de preferência consumidas com casca, são ótimas para a sua saúde. Seu consumo aumenta o colesterol bom, HDL. Além disso, a casca da uva verde tem muito resveratrol, um antioxidante que ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. Dessa forma, evita o acúmulo de gordura nas artérias.
3 – Melhora a memória e o humor
Estudos mostraram que os antioxidantes presentes na casca da uva são capazes de reforçar a atividade cerebral, resultando na recuperação de boa parte da memória. Isso acontece pois, como a uva é uma fruta rica em resveratrol, ela age diretamente nas células, fortalecendo e trazendo diversos benefícios.
4 – Previne a diabetes
De acordo com um estudo recente, o extrato da casca de uva tem forte ação inibidora da hiperglicemia, o que beneficia pessoas que sofrem com a diabetes, tanto no tratamento quanto na prevenção.
5 – Combate prisão de ventre
A casca da uva é rica em fibras, o que proporciona diversos benefícios para o sistema digestivo. Além disso, o consumo da casca da uva ajuda a reter uma quantidade maior de água, e junto com a grande quantidade já contida na fruta, contribui para a regularidade digestiva e alívio dos sintomas de intestino preso.
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Receitas com a casca de uva
Geleia de casca de uva

Ingredientes:
- 1/2 kg de uva Isabel (só a casca)
- Açúcar (à gosto)
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo alto até levantar fervura. Em seguida, abaixe o fogo, mexendo de vez em quando, até apurar e ficar no ponto de geleia.
- Bata tudo no liquidificador.
- Coloque a geleia em um vidro esterilizado e bem fechado.
- Coloque o vidro de cabeça para baixo por 20 minutos.
Doce de uva com casca

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 750 g de uva de vários tipos sem caroço
- Suco de 2 laranjas
- 3 xícaras (chá) de açúcar (à gosto)
Modo de preparo:
- Coloque a água, as uvas e o suco de laranja em uma panela de pressão e leve ao fogo por 10 minutos
- Retire a pressão e junte o açúcar
- Cozinhe por 3 minutos ou até o açúcar dissolver
- Retire do fogo e coloque em uma compoteira
Suco de uva concentrado

Ingredientes:
- 1 kg de uvas pretas sem o talo
- 2 xícaras de açúcar refinado (à gosto)
- Água, para tapar as uva
Modo de preparo:
- Lave bem as uvas, coloque em uma panela, cubra com água e misture 2 xícaras de açúcar
- Ferva até começar a se desfazer (é rápido)
- Deixe esfriar e passe no liquidificador
- Em seguida, passe pela peneira e engarrafe
- Conserve na geladeira e na hora de servir junte água e gelo à gosto
Dica: Experimente fazer picolés.
Agora que você já sabe todos os benefícios que consumir a uva com casca pode trazer para sua saúde, é só inovar nas receitas e colocar essa frutinha na sua alimentação regular.