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Horta e Jardim

Conheça os benefícios da uva para a sua saúde

Com todos os seus nutrientes, o que fica mais forte e visível na uva é a quantidade de antioxidantes. Confira esse e outros benefícios da fruta.

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Uva verde e uva roxa
Foto: Melg-photography/ Canva

A uva é uma fruta mundialmente conhecida e usada de diversas formas, como em vinhos, receitas culinárias e sucos. Além disso, a uva também promove diversos benefícios para a nossa saúde.

Mesmo sendo pequenininha, a uva tem muitos nutrientes e pode colaborar com uma vida mais saudável e bem-estar. Com todos os seus nutrientes, o que é mais perceptível na fruta é a quantidade de antioxidantes.

(Foto: Vitaly Faritovich/ Canva)

A uva roxa, por exemplo, contém resveratrol, que é um antioxidante importante para combater diversos radicais livre do organismo. Além disso, esse tipo da fruta tem ainda a vitaminas A, C E e K, minerais como o cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

Benefícios da uva para a saúde

Prevenção de problemas cardíacos

Na nossa sociedade, infelizmente, diversas pessoas ainda tem problemas cardíacos, por ter hábitos sedentários, associados com estresse, que acabam sobrecarregando o nosso coração.

Mas, por ter diversos nutrientes, principalmente a vitamina K, as uvas são uma ótima opção para ajudar a manter a saúde do coração e todo o sistema circulatório, já que ela auxilia na coagulação sanguínea.

Ajuda a manter o nível de açúcar

Mesmo tendo grande quantidade de açúcar, a uva tem um baixo índice glicêmico o que ajuda a diminuir a quantidade de açúcar no nosso sangue. O resveratrol aumenta a sensibilidade à insulina, assim, melhorando a capacidade do nosso corpo para poder usar a glicose.

(Foto: Suzy Hazelwood – Pexels/ Canva)

A uva ajuda na saúde da visão

As uvas conseguem diminuir a deterioração da retina, o que é comum em pacientes diabéticos ou com hipertensão. Dessa forma, ajuda a prevenir a cegueira e ajuda a deixar a nossa visão mais saudável.

(Foto: Optimusius1 – Pixabay/ Canva)

Controle da pressão arterial

Essas frutas por serem extremamente ricas em potássio, que tem como uma das funções neutralizar o sódio, responsável pela pressão alta. Assim, o consumo de uvas podem ser um aliado na redução e controle desse problema.

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