Cominho: Para que serve e como utilizar o tempero
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Cominho: Para que serve e como utilizar o tempero

Essa poderosa fonte de ferro, é a semente de uma planta medicinal muito utilizada desde a antiguidade, responsável por trazer diversos benefícios à saúde.

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O cominho é dono de diversos componentes benéficos à saúde. Foto: David Mark/ Pixabay.

Também chamada de alcaravia, o cominho é a semente de uma planta medicinal usada como condimento na culinária ou como um remédio caseiro para gases e problemas na digestão.

Além disso, o cominho também é um diurético natural, é afrodisíaco, reduz cólicas e dores abdominais, fortalece o sistema imunológico, auxilia no relaxamento e melhora a circulação por ser rico em magnésio.

Confira mais benefícios deste condimento amplamente utilizado:

1. É fonte de ferro

As sementes de cominho são ricas em ferro. Essas sementes são ótimas para a saúde do corpo, mesmo quando utilizadas e menor quantidade, afinal, uma colher de chá de cominho e pó, possui 17,5% de ferro da ingestão diária recomendada (IDR) para adultos.

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Foto: charlykushu/ Pixabay

2. Contém compostos benéficos

O cominho é dono de muitos compostos vegetais benéficos à saúde, incluindo fenóis, terpenos, flavonóides e alcalóides. Vários deles servem como antioxidantes, substâncias que reduzem os danos ocasionados pelos radicais livres.

3. Auxilia na digestão

De acordo com pesquisas, o cominho pode acelerar a digestão normal, afinal, aumenta a atividades das enzimas digestivas. Além disso, essa semente amplia a liberação de bílis do fígado, ajudando a digerir gorduras e alguns nutrientes no intestino.

Um estudo apontou que 57 pessoas com síndrome do intestino irritável (SII) tiveram uma melhora dos sintomas após a ingestão de cominho concentrado por duas semanas.

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Foto: stockimagefactorycom/ Freepik

4. Melhora o colesterol no sangue

Em um estudo, pessoas apresentaram uma diminuição de triglicerídios sanguíneos não saudáveis após ingerirem 75 mg de cominho duas vezes ao dia por oito semanas.

Já outro estudo apontou que 10% dos níveis de colesterol LDL “ruim” diminuíram após a ingestão de extrato de cominho durante um mês e meio. No entanto, outro estudo, que avaliou a ingestão de suplemento de cominho, não encontrou alterações no colesterol sanguíneo.

6. Auxilia com a diabetes

O cominho possui componentes que possuem efeitos antidiabéticos. Um estudo demonstrou que um suplemento de cominho melhorou os indicadores iniciais de diabetes em pessoas com excesso de peso.

Contudo, não é apenas o suplemento desta semente que promove benefícios, mas seu uso rotineiro como tempero também ajuda a controlar o açúcar no sangue de quem possui diabetes, segundo dois estudos.

7. Promove a manutenção do peso e reduz a gordura

Participantes de um estudo, que tomaram 75 mg de suplementos de cominho todos os dias, perderam 1,4 kg mais do que aqueles que usaram placebos. Outro estudo apontou que, 88 mulheres com excesso de peso que tomaram iogurtes com três gramas de cominho, perderam peso em comparação com o iogurte normal.

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Foto: stockimagefactorycom/ Freepik

8. Melhora inflamações

O cominho pode inibir a inflamação, segundo análises realizadas em tubo de ensaio. Seus vários componentes apresentam efeitos anti-inflamatórios, porém as pesquisas ainda desconhecem qual deles é o mais importante.

9. Auxilia com dependência química

Os narcóticos normalmente criam vício em seus usuários, levando, em muitos casos, a um uso aumentado e contínuo. Estudos em ratos demonstraram que os componentes do cominho reduzem sintomas de abstinência a algumas drogas, e o comportamento aditivo. Entretanto, são necessárias mais pesquisas para comprovar esse efeito nos humanos.

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Foto: Holger Langmaier/ Pixabay

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