Se você tem diabetes, o recomendado são frutas frescas, que você pode consumir com casca ou bagaço. Além disso, frutas ricas em fibras, pois reduzem a velocidade de absorção do açúcar pelo organismo, equilibrando os níveis de glicose no sangue.
Pensando no bem estar de pessoas que convivem com essa condição, listamos as frutas mais recomendadas para o consumo de diabéticos e como comer, confira!
Especialistas indicam muito o abacate para diabéticos, por seu baixíssimo teor glicêmico. Mas é importante ficar atento, pois apesar do baixo teor glicêmico, é um tanto calórica, cheia de gordura do tipo ômega 3. Ele mantém a sensação de saciedade por mais tempo, e ajuda na produção de uma alimentação mais saudável. No entanto, assim como qualquer outro alimento, é preciso consumi-lo com cautela, seguindo instruções de nutricionistas para o seu tipo de corpo.
O morango é rico em antioxidantes e tem baixo índice glicêmico. ele surge no combate dos radicais livres, que são átomos que danificam as células saudáveis do corpo, causados pela diabete. O recomendado, é que pessoas diabéticas não consumam mais de 10 morango por dia.
3 – Goiaba
A carga glicêmica é responsável por indicar a qualidade e a quantidade de carboidratos que um alimento possui, e a goiaba é muito indicada por ter esse índice muito baixo. Além disso, ainda é rica em fibras, e vitamina C. Diabéticos podem consumir uma inteira sem peso na consciência.
4 – Limão
Essa famosa fruta cítrica é famosa por seus benefícios e suas propriedades medicinais. O limão é rico em vitamina C, ácido nicotínico e antioxidantes. Ele diminui os riscos de trombose e também cardiovasculares, doenças comuns em pessoas diabéticas. Por ter um gosto muito ácido, o consuma com água, como tempero ou na preparação de saladas.
5 – Pêssego
O nível glicêmico do pêssego é baixo, e como ele possui grande quantidade de fibras e antioxidantes, ele mantem a sensação de saciedade por mais tempo. Mas atenção, consuma a fruta de forma natural, sem qualquer tipo de processamento, então nada do famoso pêssego em caldas.
6 – Banana prata
As vitaminas, fibras e sais minerais contidos na banana, são bons para quem sofre com essa condição. Assim, desde que consumida com moderação, pode sim fazer parte da alimentação de diabéticos.
7 – Pera
Estudos mostraram que a pera possui benefícios nutricionais que podem ajudar a controlar a diabetes. Além de ser muito saborosa, possui baixo índice glicêmico, por isso se consumida de forma correta (com moderação), não aumenta a glicose no sangue.
Como deve ser o consumo de frutas por pessoas diabéticas?
(Foto: Julia Zolotova/Canva)
Lembre-se, mesmo as frutas frescas possuem alto teor de carboidrato, por isso é importante que diabéticos consumam pequenas porções ao longo do dia. Além disso, outra dica é que as frutas podem entrar na dieta de diabéticos no lugar de outras fontes de carboidratos, como grãos, amidos e produtos laticínios.
De acordo com especialistas, o mais indicado, é que o consumo das frutas seja seja feito sempre após uma refeição, almoço ou jantar, pois os nutrientes das refeições diminuem a velocidade com que o açúcar é absorvido pelo sangue.
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