Semana Santa: movimento em peixarias triplica nesta semana em Jundiaí

Semana Santa: movimento em peixarias triplica nesta semana em Jundiaí

Chega a Semana Santa e não tem jeito: todo mundo corre para garantir o peixe que vai fazer parte do cardápio de almoço da Sexta-feira Santa. O consumo é uma tradição dos católicos, que não consomem carne vermelha na data.

Por conta disso, a venda dos mais variados tipos de peixes quase triplica. A Fish, tradicional peixaria de Jundiaí, diz que em semanas normais o movimento é de 40 a 50 pessoas por dia: nesta semana, o movimento foi, em média, de 130 a 140 por dia.

"Temos que nos preparar com antecedência, é um movimento bem grande, a data que mais vendemos. Depois, o segundo maior movimento é para a ceia do Ano Novo", conta a líder de atendimento, Josilaine Santos.

Para os que ainda não compraram o peixe, a loja abre nesta sexta. "Brasileiro deixa tudo para a última hora. Então, estaremos abertos para quem ainda precisa garantir o peixe do almoço", brinca Josiane. A loja fica na Rua Prudente de Moraes, 787. 

Semana Santa loja de peixes em Jundiaí diz que movimento triplica nesta semana 2Líder de atendimento diz que essa é a semana do ano com o maior movimento

Valor

Os peixes mais vendidos na loja são merluza, cação, corvina e salmão, conforme conta a funcionária. "Mas tem para todos os gostos. Há quem prefira peixe assado, frito, grelhado...", continua. 

O preço do quilo do camarão, também bem procurado, é de R$ 59,90. Outro peixe com bastante procura é o salmão, por R$ 49,90 o quilo. Outros mais baratos incluem tainha (R$ 22,90 o quilo), que dá para fazer assado; cação (R$ 28,90 o quilo), bom para uma moqueca; a tradicional tilápia (R$ 39,90 o quilo), para quem gosta de um grelhado; e, para os que gostam de peixe frito, a sardinha (R$ 15,90 o quilo). A loja não trabalha como bacalhau e sugere o peixe merluza (R$ 29,90 o quilo) para substituir a bacaolhada.

Fraudes

Questionada sobre como os jundiaienses podem identificar possíveis peixes com fraude, após o alerta de uma reportagem do Fantástico, que foi ao ar no domingo (14), ela diz que na região todos os peixes são de boa procedência.

"O peixe mais comum de ocorrer a fraude é o salmão, que fica com a cor da carne mais branca. Aí o cliente pode verificar", conta.

Ela diz que, no caso da Fish, a espécie vem do Chile. Há peixes de Santos, do sul do Brasil e também da Argentina.

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