Melhor pizzaiolo napoletano do Brasil é de Jundiaí
Foto: Divulgação/430 gradi Jundiaí

O pizzaiolo Jonathan Egaña, natural de La Paloma, no Uruguai, acaba de alcançar o topo do cenário nacional da pizza napoletana. Vivendo em Jundiaí desde 2018, Jonathan foi consagrado como o Melhor Pizzaiolo Napoletano do Brasil 2025, após conquistar o primeiro lugar no Campeonato Brasileiro de Pizzaiolos.

Melhor pizzaiolo napoletano do Brasil é de Jundiaí
Foto: Divulgação/430 gradi Jundiaí

A competição, promovida pelo Instituto ConPizza, aconteceu durante a Feira Anuga e reuniu os melhores profissionais do país em três categorias: Napoletana, Clássica e Romana. Foram três dias de disputas intensas e técnicas apuradas que coroaram Jonathan como o grande vencedor na categoria napoletana.

Trajetória na 430 Gradi

Jonathan chegou a Jundiaí para integrar a equipe da pizzaria 430 Gradi. Já experiente no ofício, foi nesse novo ambiente que ele teve seu primeiro contato com a tradicional pizza napoletana, reconhecida mundialmente por sua massa leve, borda alta e ingredientes de alta qualidade.

Em 2020, o talento e a dedicação de Jonathan renderam uma promoção, e ele passou a atuar como consultor técnico pizzaiolo da rede 430 Gradi, papel que o levou a iniciar treinamentos específicos para competições.

A vitória de 2025 veio após dois anos consecutivos de evolução: em 2023, Jonathan ficou em terceiro lugar; em 2024, subiu ao segundo lugar no pódio. Agora, o título nacional é uma realidade.

Com o troféu em mãos, ele também garantiu uma vaga no campeonato mundial de pizzaiolos, que será realizado em Las Vegas, nos Estados Unidos, em 2026.