Política de privacidade
Connect with us

Política de privacidade

Pelo presente instrumento, o TRIBUNA DE JUNDIAÍ, representado pela pessoa jurídica EVODIA COMUNICAÇÃO EIRELI (CNPJ 12.551.543/0001-86), confere a todos os USUÁRIOS, ou seja, aqueles que acessarem e/ou efetivarem cadastro no site disponibilizado pelo TRIBUNA DE JUNDIAÍ, passando assim a usufruir dos serviços por meio dele prestados, o pleno e inequívoco conhecimento a respeito das regras dispostas na presente Política de Privacidade, bem como acerca da forma de coleta de informações e tratamento de dados, conforme o disposto nas Leis nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e 13.709/2018 (LGPD), e demais condições estabelecidas abaixo.

RECOMENDAMOS QUE ESTE DOCUMENTO SEJA LIDO COM ATENÇÃO. NELE ESTÁ DESCRITA A FORMA COMO SÃO TRATADAS AS INFORMAÇÕES PESSOAIS FORNECIDAS POR VOCÊ PARA ACESSAR NOSSO SITE E UTILIZAR NOSSOS SERVIÇOS, BEM COMO AS CONDIÇÕES DOS SERVIÇOS, EM SI.

AO LER O TEXTO ABAIXO E CLICAR EM “LI E ACEITO”, VOCÊ AFIRMA CONHECER E ENTENDER OS TERMOS E CONDIÇÕES DA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE, CONCORDANDO ESTAR VINCULADO ÀS SUAS CONDIÇÕES DE FORMA LIVRE E ESPONTÂNEA.

Caso façamos mudanças relevantes nesta Política, iremos notificá-lo sobre essas alterações. Recomendamos, no entanto, que você acesse esta página de tempos em tempos para se manter atualizado sobre a forma como tratamos seus dados pessoais, já que estamos sempre buscando melhorar nossos produtos e serviços, e esta Política pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas.

E, se, após a leitura desta Política, você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio do seguinte e-mail: [email protected]

1. Um breve resumo de nossa Política de Privacidade

Recomendamos que esta Política de Privacidade seja lida na íntegra. De qualquer forma, gostaríamos de ressaltar alguns pontos que consideramos essenciais:

Conforme item 2 abaixo, nós coletaremos seus dados pessoais predominantemente por três maneiras distintas:

  • Diretamente de você, ao acessar nosso site ou quando você entra em contato conosco por meio de nossos canais de atendimento;
  • De forma automatizada, quando você navegar em nosso site; ou
  • Por meio de terceiros, tais como mídias sociais ou nossos parceiros comerciais.

Seus dados pessoais serão utilizados para a finalidade que eles foram coletados, tal como descrito no item 3, e poderão ser compartilhados com terceiros para o cumprimento de uma obrigação legal, para o exercício de nossas atividades comerciais essenciais ou se exigido ou autorizado por lei.

Caso você queira obter esclarecimentos sobre a forma como tratamos seus dados pessoais, você pode contatar nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO), pelo canal [email protected]

2. Como coletamos seus dados pessoais?

Podemos coletar seus dados pessoais da seguinte forma:

  • Identificadores eletrônicos (cookies e web beacons)

Cookies são basicamente arquivos de internet que podem ser temporariamente armazenados em seus dispositivos. Nós utilizamos cookies para facilitar sua navegação em nosso site, adequando-as a seus interesses e necessidades, por exemplo, por meio da personalização de conteúdo. Eles também são importantes para nos fornecer informações sobre como nosso site e nossos serviços estão sendo utilizados. Somos uma empresa que atua com produção de conteúdo e, desse modo, saber quais materiais são mais ou menos relevantes para você é fundamental.

Você pode configurar seu dispositivo para não aceitar ou recusar o uso de cookies. Nesse caso, você não conseguirá acessar todas as páginas de nosso site, já que alguns cookies são essenciais para o funcionamento adequado delas.

Tal como os cookies, os web beacons são uma tecnologia de rastreamento utilizada para coletar informações sobre as atividades do usuário ao utilizar nossos serviços. Eles permitem que o Tribuna de Jundiaí rastreie quais páginas e conteúdos você acessou e visualizou em nosso site, mas, ao contrário dos cookies, os web beacons não podem ser desabilitados ou rejeitados.

  • Mídias Sociais

Você pode, também, interagir conosco por meio de nossas páginas em mídias sociais de terceiros. Neste caso, poderemos armazenar informações como seu nome de usuário e o conteúdo da mensagem, para melhor atendê-lo.

  • Dados de cadastro ou de contato

Você pode fornecer para nós dados pessoais de maneira direta, ao nos contatar, ao se cadastrar em nosso site, ou contratar algum(ns) de nossos produtos e/ou serviços. Nesse caso, nós utilizaremos esses dados especificamente para a finalidade que eles foram coletados, ou seja:

  • Se você nos contatou para solicitar informações ou esclarecimentos sobre nossos produtos e serviços, nós utilizaremos seus dados pessoais para respondê-lo de maneira apropriada;
  • Se você se cadastrou para receber informações de novidades, atividades e eventos realizados pelo Tribuna de Jundiaí que podem ser de seu interesse, então nós utilizaremos seus dados para fornecer essas informações;
  • Se você forneceu seus dados para receber nossa newsletter ou ao se inscrever em algum de nossos eventos, então utilizaremos seus dados pessoais para cumprir com nossas obrigações contratuais.

Não garantimos o funcionamento perfeito ou adequado de nosso site nem a entrega adequada dos serviços ou produtos contratados se você fornecer informações incorretas ou optar por não fornecer determinados dados pessoais.

3. Quais dados pessoais são coletados, e para qual finalidade?

Nós atuamos no setor editorial e de produção de conteúdo por meio digital. A natureza, a forma e a finalidade do tratamento que damos a seus dados pessoais variam de acordo com o contexto no qual seus dados pessoais foram coletados. Por exemplo, em alguns casos, a coleta de alguns de seus dados pessoais é necessária para a prestação de nossos serviços a você. Abaixo, resumimos quais são os dados pessoais que coletamos e qual o nosso objetivo com essa coleta:

Contexto da ColetaDados Pessoais ColetadosFinalidade do Uso
Dados de ContatoNome;   E-mail;   Telefone de contato;   Registros e cópias das correspondências trocadas entre você e o Tribuna de JundiaíResponder à sua solicitação.
Dados de Identificação DigitalRegistros de interações com nossos websites;   Telas acessadas;   Tempo despendido nas páginas de nosso site;   Sistema operacional utilizado;   Geolocalização;   Session ID.Identificar suas preferências de navegação;   Avaliação geral sobre como nosso site e serviços são utilizados, e como podemos melhorá-los;   Para fins de análise estatística e de segurança;   Para publicidade digital personalizada.
Dados Obtidos por meio de Interação em Redes SociaisNome de usuário;   Registros e cópias das correspondências trocadas entre você e o Tribuna de Jundiaí.Responder à sua solicitação.

4. Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Para que seja possível disponibilizar nossos produtos e serviços, muitas vezes precisaremos compartilhar dados pessoais com terceiros. Nem sempre conseguimos fazer tudo sozinhos e, por isso, recebemos auxílio de alguns parceiros comerciais.

Podemos divulgar seus dados pessoais para:

  • Contratados, prestadores de serviço e outros terceiros que contratamos para suportar nossos negócios, e que, portanto, estão contratualmente vinculados a nós;
  • Pontualmente, com o seu consentimento, para qualquer outra finalidade divulgada por nós no momento de coleta dessas informações;
  • Qualquer autoridade governamental competente, por exemplo, para o cumprimento de qualquer ordem judicial, lei, processo legal ou administrativo;
  • Empresas terceiras, que divulgam seus produtos e serviços em nosso site, aplicativos, publicações ou eventos, nos limites necessários para essa divulgação;
  • Além disso, reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer dados pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou, ainda, proteger os direitos, propriedade ou segurança do Tribuna de Jundiaí, nossos funcionários e clientes.

O Tribuna de Jundiaí se esforça e age de boa-fé para proteger e garantir a privacidade dos seus dados pessoais. Quando compartilhamos seus dados pessoais com qualquer das entidades indicadas acima, limitamos o compartilhamento apenas aos dados pessoais necessários para o exercício de suas funções e asseguramos contratualmente que os referidos dados pessoais sejam utilizados somente na extensão necessária para a prestação dos serviços em nosso nome ou para a observância dos requisitos legais.

Da mesma forma, exigimos que eles se comprometam com o mesmo nível de proteção e privacidade para com os seus dados pessoais que o Tribuna de Jundiaí teria se os estivesse tratando diretamente; isso inclui a obrigação de não usar seus dados pessoais para qualquer outra finalidade que não a finalidade contratada ou sem que haja uma base legal adequada, além de obrigações de confidencialidade e padrões de segurança da informação, entre outros. Além disso, sempre envidamos esforços comercialmente razoáveis para garantir que nossos prestadores de serviços terceirizados mantenham seus dados pessoais protegidos e seguros.

5. Marketing e uso por terceiros de tecnologias de rastreamento

Além disso, você pode encontrar em nosso site conteúdos veiculados por terceiros. Esses terceiros podem usar cookies ou em conjunto com web beacons ou outras tecnologias de rastreamento para coletar informações pessoais quando você utiliza nossos websites ou aplicativos. As informações que eles coletam podem estar associadas às suas informações pessoais, assim como podem ser agregadas a outras informações, coletadas por meio de diferentes websites e outros serviços online. Eles podem usar essas informações para direcionar-lhe conteúdo com base em seus interesses, por exemplo, publicidade baseada em suas preferências, as quais podem ser inferidas a partir do seu histórico de navegação.

Nós não somos responsáveis pela coleta desses dados, nem controlamos os meios e a forma pela qual as tecnologias de rastreamento são utilizadas por anunciantes ou pelos fornecedores de conteúdo, uma vez que o Tribuna de Jundiaí apenas cede espaços para veiculação de conteúdo em nosso site. Assim, se tiver alguma dúvida sobre um anúncio ou outro conteúdo direcionado, você deve contatar diretamente o anunciante ou fornecedor de conteúdo responsável.

6. Exercício de seus direitos

Você pode nos contatar diretamente para exercer quaisquer de seus direitos garantidos por lei, como o acesso aos dados pessoais que temos sobre você, a confirmação da existência de uma atividade de tratamento de dados pessoais, a revisão de decisões automatizadas, a correção de seus dados pessoais, a portabilidade, a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais (nesses três últimos casos apenas se os dados pessoais forem excessivos ou tratados em desconformidade com a lei).

Podemos não aceitar um pedido de alteração de seus dados pessoais, se, por exemplo, acreditarmos que a alteração violaria uma lei ou tornaria alguma outra informação incorreta. O acesso e uso adequados das informações fornecidas em nosso site são regidos pela legislação em vigor.

Por favor, note que se você excluir seus dados pessoais, poderemos manter uma cópia armazenada em nossos arquivos, nos casos exigidos por lei, ou se tivermos uma base legal que autorize a conservação de tais dados.

7. Os seus direitos

O Tribuna de Jundiaí permite, por parte do cliente e usuários, todos os direitos relativos ao tratamento de seus dados pessoais previstos na legislação, principalmente os seguintes:

  • Solicitar a confirmação da existência de tratamento e o acesso aos dados que o Tribuna de Jundiaí possui sobre você;
  • Solicitar a retificação ou atualização dos dados pessoais inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a exclusão de suas informações pessoais existentes em nosso banco de dados e dos nossos parceiros, exceto nas hipóteses em que esse direito possa ser limitado conforme determina a lei;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante sua solicitação;
  • Retirar, a qualquer momento, o seu consentimento, para os fins para os quais este foi obtido.

Você pode exercer esses direitos a qualquer tempo, por meio do seguinte e-mail: [email protected]

8. Segurança dos Dados Armazenados

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus dados pessoais, e utilizá-los somente para as finalidades descritas nessa Política. E para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos as práticas de segurança adequadas para nosso mercado.

O Tribuna de Jundiaí se esforça para proteger a privacidade da conta e dos seus dados pessoais. Mantemos salvaguardas de caráter procedimental, técnico e físico que nos ajudam a evitar a perda, uso indevido ou acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição dos dados pessoais fornecidos pelos assinantes e visitantes do site. No entanto, não é garantido que uma transmissão de dados pessoais realizada via internet seja completamente segura. É possível que terceiros, que não estejam sob o nosso controle, interceptem ou tenham acesso às transmissões ou aos dados pessoais de maneira ilegal. Portanto, não é possível garantirmos a completa segurança dos dados pessoais transmitidos ao nosso site, assim, pedimos sua colaboração para nos ajudar a manter um ambiente seguro para todos. Caso identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança da informação, você deve entrar em contato com o Tribuna de Jundiaí por meio do seguinte canal de contato: [email protected]

9. Por quanto tempo os seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, ou para resguardar os direitos do Tribuna de Jundiaí.

10. Como nos contatar

Em caso de quaisquer dúvidas em relação à forma como tratamos seus dados pessoais ou para questionamentos e solicitações, você pode contatar nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO), que buscará sempre atendê-lo no mais curto espaço de tempo possível:

E-mail: [email protected]

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

A legislação aplicável para dirimir e resolver qualquer eventual litígio decorrente do uso ou má interpretação deste website será a legislação brasileira.

ATUALIZAÇÃO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente política de privacidade está sujeita a alterações regulares para garantir que esteja atualizada com o uso de suas informações pessoais e em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis.

Reservamo-nos o direito de revisar esta política de privacidade, a qualquer tempo, seja pela utilização de novas tecnologias ou sempre que o Tribuna de Jundiaí entender necessário. A política de privacidade atualizada será publicada em nosso website, motivo pelos qual recomendamos periodicamente verificá-la.