Castelo Alimentos apoia concurso Jovens Talentos da Gastronomia
Connect with us

Jundiaí

Castelo Alimentos apoia futuros chefs no concurso Jovens Talentos da Gastronomia

A competição reúne estudantes de gastronomia de oito faculdades de São Paulo: Anhembi Morumbi, Belas Artes, Estácio, FAM, FMU, Mackenzie, Senac e UNIP

Published

on

Atualizado há

Dupla da Faculdade Belas Artes no concurso 'Jovens Talentos da Gastronomia', que tem patrocínio da Castelo Alimentos
Alunas da Faculdade Belas Artes. Foto: Gustavo Tarallo

A sétima edição do Concurso Jovens Talentos da Gastronomia, com o patrocínio da Castelo Alimentos, encerrou a primeira fase e segue para a reta final. Organizado pelo Grupo GoWhere, o concurso reúne estudantes de gastronomia de oito faculdades de São Paulo – Anhembi Morumbi, Belas Artes, Estácio, FAM, FMU, Mackenzie, Senac e UNIP – em busca de novos talentos culinários.

Oportunidade para futuros chefs

Com o objetivo de celebrar a cultura gastronômica brasileira e impulsionar a formação de novos chefs, o concurso oferece aos estudantes a oportunidade de colocar em prática suas habilidades e conhecimento em um ambiente profissional. As duplas finalistas, uma de cada faculdade participante, disputarão a prova final em agosto, após o retorno das férias de julho.

Desafios e recompensas

Na primeira etapa, os alunos enfrentaram o desafio de cozinhar um prato principal e criar uma sobremesa, utilizando ingredientes das marcas patrocinadoras, como a Castelo Alimentos. As receitas foram avaliadas por um corpo de jurados renomados, formado por chefs paulistanos e os curadores do evento: o chef Dalton Rangel e a chef confeiteira Nathallie Casagrande.

Bancada de jurados do concurso 'Jovens Talentos da Gastronomia', que tem patrocínio da Castelo Alimentos
A bancada de jurados. Foto: Gustavo Tarallo

Emoção e realização de sonhos

Para além da competição, o Concurso Jovens Talentos da Gastronomia é marcado por histórias inspiradoras e a realização de sonhos. A estudante Meire Rodrigues, da Estácio, emocionou a todos ao contar que seu filho a acompanhou no dia da prova, sendo seu maior incentivador. “Foi muito bom ter meu filho torcendo por mim,” disse Meire. “Ele me incentivou a fazer o curso de gastronomia, porque cozinhar sempre foi um momento nosso, de mãe e filho. Comecei nesse ramo lavando louça em um outro estabelecimento e hoje eu tenho um restaurante de comida mineira.”

Patrocínio da Castelo Alimentos

Os ingredientes das marcas patrocinadoras, como a Castelo Alimentos, são utilizados pelos participantes na criação de suas receitas, desafiando-os a explorar diferentes sabores e combinações.

Prato da Faculdade Mackenzie, no concurso 'Jovens Talentos da Gastronomia', que tem patrocínio da Castelo Alimentos
Prato elaborado pela dupla do Mackenzie. Foto: Gustavo Tarallo

Para Suzie, aluna do Mackenzie, ter o apoio de grandes marcas representa valorização e reconhecimento da profissão. “Ter as marcas como parceiras das provas é muito especial. Nós já usamos os produtos no nosso dia a dia e ter as marcas como parceiras mostra uma valorização do concurso e da nossa profissão”, comenta a estudante. “Usamos o vinagre de vinho branco da Castelo para marinar a carne suína. Ele tem uma acidez que ajuda a quebrar as proteínas do porco e deixa a carne mais macia e suculenta”, explica Suzie.

Para Gislaine de Freitas, Gerente de Marketing da Castelo Alimentos, patrocinar um evento gastronômico significa investir no futuro da culinária brasileira. “Ter a oportunidade de fazer a diferença na vida desses estudantes é algo muito gratificante. Por meio do concurso, nós conseguimos apoiar e fortalecer a gastronomia do Brasil, além de incentivar a formação de novos chefs. Pudemos presenciar as provas finais da primeira fase e conhecemos grandes talentos, além de experimentarmos pratos incríveis que harmonizaram perfeitamente com os produtos da Castelo”, completou.

Jundiaí

Paróquia da Vila Arens e UIPA darão benção de São Francisco de Assis nos animais

Evento também terá uma feira de adoção de animais e sorteio da imagem de São Francisco de Assis.

Published

on

Benção de São Francisco de Assis
Benção de São Francisco de Assis nos animais começa às 9h30, neste sábado, 5 de outubro (Foto: Reprodução/ Instagram @uipa.jdi)

Neste sábado (5), a partir das 9h30, a UIPA - União Internacional Protetora dos Animais e a Paróquia Nossa Senhora da Conceição, na Vila Arens, em Jundiaí (SP), realizarão a benção de São Francisco de Assis nos pets. O evento também terá uma feira de adoção de animais e sorteio da imagem de São Francisco de Assis. A Paróquia fica…

Continue Reading

Jundiaí

Parque do Corrupira: revitalização avança com construção de novas quadras esportivas

O investimento acontece em conjunto com a reforma de outros dois parques. Confira!

Published

on

Parque do Corrupira em obras.
O investimento do Parque Corrupira é de aproximadamente R$ 3,6 milhões (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

O Parque do Trabalhador, conhecido popularmente como Parque do Corrupira, de Jundiaí (SP), teve suas obras de revitalização iniciadas em todo o espaço. O investimento acontece em conjunto com a reforma de outros parques (Eloy Chaves e Jardim das Tulipas). O investimento do Parque do Corrupira é de aproximadamente R$ 3,6 milhões e, ao todo com os outros parques, o…

Continue Reading

Jundiaí

Bazar do Hospital São Vicente será realizado na próxima quarta-feira (9)

As doações são recebidas todas as quartas-feiras, das 14h às 16h30, no mesmo endereço do Bazar do Hospital São Vicente: Rua Dr. Leonardo Cavalcanti, nº 350.

Published

on

Bazar Hospital São Vicente
Foto: Divulgação

O tradicional Bazar do Voluntariado do Hospital São Vicente de Paulo (HSV) já tem data marcada para o mês de outubro. O evento, bastante conhecido pela população de Jundiaí e região, acontecerá no dia 9, quarta-feira, das 8h às 16h. Os visitantes poderão encontrar uma ampla variedade de produtos, como roupas masculinas, femininas e infantis, calçados, artigos de decoração, roupas…

Continue Reading

Jundiaí

APAE Jundiaí é eleita uma das 100 melhores ONGs do Brasil

A premiação avaliou cinco critérios: Causa e Estratégia de Atuação, Responsabilidade, Gestão, Financiamento e Transparência na Comunicação.

Published

on

Fachada da Apae Jundiaí
Premiação avaliou cinco critérios, entre eles gestão e planejamento, comunicação e prestação de contas (Foto: Divulgação/ APAE Jundiaí)

Nesta quinta-feira (3), a APAE Jundiaí foi reconhecida como uma das 100 melhores ONGs do Brasil, em uma das mais prestigiadas premiações do terceiro setor. O Prêmio Melhores ONGs, organizado pelo Instituto Doar e pelo Instituto O Mundo Que Queremos, destaca as organizações que se sobressaem em gestão, governança, sustentabilidade financeira e transparência. A premiação avaliou as organizações inscritas com…

Continue Reading

Jundiaí

Fim de semana em Jundiaí terá clima ameno e com chances de chuva; confira a previsão do tempo

Confira a previsão do tempo para os próximos dias e saiba mais.

Published

on

Centro de Jundiaí vista de cima
Foto: Prefeitura de Jundiaí

Nesta semana, Jundiaí foi "surpreendida" com uma queda de temperaturas após dias secos e quentes. Neste final de semana de eleições municipais, a previsão do tempo é de um clima mais ameno e menos quente, com muitas nuvens e termômetros que não chegam a 30°C. De acordo com o Climatempo, ainda há possibilidade de chover em Jundiaí, mas deve ser…

Continue Reading
Advertisement