
O projeto Cozinha Paulista abriu as inscrições para o curso gratuito de culinária tradicional paulista em Campo Limpo Paulista. O curso é gratuito e as inscrições estão abertas até 5 de junho para maiores de 16 anos. Ao todo, o projeto oferece 100 vagas para o curso livre e gratuito.
Nas aulas, o chef Cássio Prados ensina pratos da culinária tradicional paulista. Os participantes aprenderão a cozinhar virado à paulista, pamonha, cuscuz paulista, feijão tropeiro, afogado, bolinho de chuva, farofa de içá e mais. A realização tem a assinatura do Instituto Socioambiental Cenários Futuros – IACF, com apoio da Quest. “A ideia é valorizar a culinária tradicional da cidade de São Paulo por meio da formação e compartilhamento de saberes e fazeres, renovando os agentes da identidade cultural paulista”, diz Thiago Kling, presidente do Instituto Socioambiental Cenários Futuros.
Sobre as inscrições
Os interessados podem se inscrever gratuitamente no site do projeto. A seleção estará sob responsabilidade de Mariane Florz, coordenadora pedagógica do projeto, com ampla experiência em educação na área de gastronomia. Mariane selecionará os candidatos de acordo com perfil socioeconômico, idade e currículo. Link de inscrição: https://forms.gle/mkaMHZ5TiMMy81cU6
Sobre Cássio Prados
Gastrônomo, atua no mercado há mais de 30 anos de experiência com uma vasta bagagem em diversas cozinhas, especialista e premiado em Cozinha Molecular. Recentemente, foi finalista do programa Mestre da Sabotagem no SBT, especialista em Cozinha Tecno Emocional (Gastronomia Molecular), onde recebeu prêmio como o melhor Chef do Estado de São Paulo no quesito inovação pelo Prêmio Nacional Dolmã. Cássio carregou o título de Embaixador da Gastronomia Paulista. Atuou em diversos projetos sociais ( Projeto Buscapé Chef Aprendiz e Chefs Especiais), membro da Associação de Cozinheiros da Fiorentina coordenado pela FIC ITÁLIA, também é Chef Consultor para Bares e Restaurantes com diversos cases de sucesso e carrega o título de embaixador da marca italiana Tizianno (panelas inteligentes), e embaixador da FISPAL FOOD SERVICE.
Ministrou cursos de Gastronomia por 10 anos pelo SENAC -SP, além de outras instituições de ensino. Atualmente ministra cursos livres e profissionais na Escola de Gastronomia Quatro Folhas, realiza diferentes tipos de eventos temáticos, sociais e corporativos no comando da 4Bests Soluções Gastrônomicas, realiza Jantares às Escuras (Blind Dinner), e foi Chef residente nas alturas com (Dinner in The Sky). Ministra diferentes workshops, palestras e também atua como foodstylist para grandes marcas como: Burger King, Vigor e Cargill. Comanda vários conteúdos gastronômicos de diferentes marcas e produtos do segmento e possui diversas participações em programas de TV, rádio e revistas.
[tdj-leia-tambem]