Cristo Redentor de Campo Limpo Paulista
Foto: Prefeitura de Campo Limpo Paulista

Durante o mês de julho, a Secretaria de Cultura e Turismo de Campo Limpo Paulista realizou a primeira edição do Festival Gastronômico. O projeto levou deliciosos pratos, lanches e porções de diversos estabelecimentos espalhados pela cidade. 

No entanto, este é o último final de semana das atividades do Festival, assim como a Feira Artesanal, complemento das atrações gastronômicas do projeto. O evento, que atraiu muitas famílias, conta com a participação de produtores artesanais, artesãos, espaço kids, espaço pet, música ao vivo e a bela paisagem da cidade.

“Nosso objetivo com o festival foi mostrar ao campo-limpense e aos turistas o que temos de bom na cidade, levando-os a estabelecimentos acolhedores e com receitas saborosas. Assim, consolidamos nossa  identidade, através dos pratos, lanches e porções vencedores do festival”, afirma o Secretário de Cultura e Turismo, Jean Carlo Cunha. 

Ao todo, dezesseis estabelecimentos alimentícios da cidade participaram da Feira Gastronômica. Os pratos elaborados para o festival, além de atendimento e ambientação, foram votados e devidamente premiados, de acordo com a categoria (prato, lanche ou porção).

Confira os restaurantes participantes por categoria

Pratos

  • AS COMADRES RESTAURANTE – Costelinha suína assada com molho barbecue acompanhada de arroz branco, purê de mandioquinha, farofa, rodelas de abacaxi grelhado e salada da casa.
  • RESTAURANTE RANCHO FUNDO – Feijoada da casa servida em cumbucas. Acompanha farofa, couve refogada, torresmo crocante, arroz branco, molho de pimenta e vinagrete.
  • JCM RANCHO DOS AMIGOS – Joelho de porco à pururuca. Acompanha batatas rústicas com ervas e chucrute da casa. 
  • SPAÇO SABOR RESTAURANTE – Costelinha suína defumada com molho barbecue. Acompanha arroz branco, farofa, batata frita e porção de salada da casa.
  • SUSHISOBA – Yakisoba com exclusivo filé de lombo suíno à milanesa na farinha panko crocante, com molho teriyaki, sobre macarrão levemente crocante e legumes selecionados finalizado com cebolinha picada.

Lanches

  • BELA EVA CAFÉ – Linguiça artesanal temperada com alho, páprica e especiarias, gratinada com catupiry e queijo no pão francês.
  • CRAFT BURGUER & BEER – Hambúrguer caseiro, costelinha suína com molho barbecue, queijo muçarela, pimenta jalapeño e salada de repolho no pão de brioche artesanal. Acompanha maionese da casa e chutney de maçã.
  • ED’S BURGUER – Hambúrguer de costela suína temperada, queijo cheddar, bacon em fatias, cebola caramelizada e maionese verde da casa no pão de hambúrguer.
  • ESTAÇÃO CAMPO LIMPO PAULISTA – Costela de porco temperada ao molho barbecue, molho provolone cremoso no pão crocante, acompanhado de lâminas de batatas crocantes cobertas com cream cheese, bacon em flocos e salsinha.
  • THE GEEK – Hambúrguer com blend de pernil, com bacon, queijo minas padrão, chimichurri levemente cítrico e crispy de couve no pão brioche amanteigado.

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Porções

  • ADERBAR – Coxinhas a base de batata, douradas e crocantes recheadas com pernil desfiado e temperado. Acompanha maionese da casa.
  • BOTECO DO LELECO – Torresmos sequinhos e crocantes. Acompanha geleia de pimenta e molho de mostarda e mel.
  • LANCHONETE DO ESTÁDIO – Pernil em cubos temperado grelhado na chapa. Acompanha vinagrete e fatias de pão.
  • PORKS BEER – Pirulito de torresmo preparado com panceta artesanal e defumada por 4 horas, extremamente crocante. Acompanha maionese da casa. 
  • AFTER – Espetinho de pernil marinado, feijão tropeiro com calabresa, bacon, ovos, farinha de mandioca e cheiro verde. Acompanha maionese da casa. 
  • SANTO QUINTAL BEACH BAR – Espetaculares bolinhos que derretem na boca, recheados de pernil desfiado. Acompanha molho da casa e vinagrete