Troféus da 2ª edição do Festival Gastronômico de Campo Limpo Paulista
Foto: Prefeitura de Campo Limpo Paulista

A Prefeitura de Campo Limpo Paulista anunciou as datas do 2° Festival Gastronômico da cidade. A segunda edição do evento acontece de 1 a 30 de julho e mantém a tradição. A carne suína continua como ingrediente principal, por sua versatilidade de corte e criação de receitas. Além disso, o porco tem ligação histórica com a formação da cidade, como fonte de proteína de baixo custo de pequenos agricultores a pratos típicos trazidos por imigrantes europeus.

Assim, a Secretaria de Cultura e Turismo convida a todos para desfrutarem da experiência de provar deliciosos pratos, lanches e porções em estabelecimentos da cidade.

Ao todo, estão participando 26 restaurantes da cidade. A população poderá degustar e votar em 3 categorias – melhor prato, lanche e porção – que sairão vencedores do festival.

Restaurantes participantes do Festival Gastronômico de Campo Limpo Paulista

‘Prato’

  • Ed’s Burguer Restaurante: Feijoada caseira servida em Buffet, acompanhada de arroz, couve refogada vinagrete e a especial farofa da casa.
  • MAIOLI: Feijoada à moda da casa servida em Buffet acompanha da de torresmo crocante, arroz branco, farofa e o vinagrete apimentado especial.
  • Mais Sabor (Coradelli): Pernil acebolado com pimentão e páprica, acompanha arroz branco, feijão, salada de alface e tomate, batata frita e o exclusivo molho de guacamole.
  • Restaurante do Zeca: Copa Lombo suína à moda da casa, marinada com páprica, pimenta do reino alho e limão, servida com cebola, pure de batata e arroz branco.
  • Cantina do Tadeu: Feijoada à moda da casa, acompanhada de arroz branco, torresmo, couve, farofa e linguiça calabresa.
  • JCM Rancho dos Amigos: Costelinha suína assada ao molho de melaço de cana e cachaça, acompanhada de tomate cereja confit, cebola assada, canjiquinha à moda da casa finalizada com couve crispy.
  • Pork’s Beer: Feijoada completa acompanhada de arroz branco, couve, torresmo crocante, vinagrete, molho de pimenta da casa e farofa.
  • Spaço Sabor Restaurante: Costelinha suína defumada ao molho barbecue. Acompanha arroz branco, salada, batata frita e farofa da casa.
  • Sal da Terra: Filé mignon suíno temperado ao molho de mostarda e mel. Acompanha arroz branco, Purê de batata e salada da casa.
  • Degust: Costelinha suína temperada a moda da casa, acompanhada de cebola e mandioca frita crocante.
  • As Comadres Restaurante: Lombo suíno ao molho madeira, recheado com calabresa e bacon assado, acompanha arroz branco, batatas coradas e brócolis ao azeite e alho.
  • Origamy Sushi: Massa especial em caldo base acompanhado de acelga, ovo, Naruto (embutido de peixe), shimeji, cebolinha e carne de Porco cozida em especiarias utilizando técnica japonesa.
  • Ed’s Burger: Feijoada caseira servida em Buffet, acompanhada de arroz, couve refogada vinagrete e a especial farofa da casa.

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‘Lanches’

  • Resenhas Bar: O famoso Pulled pork. Carne suína desfiada com molho barbecue, salada de repolho com molho de mostarda da casa, servido no pão de brioche acompanhado de batatas fritas.
  • Craft Burguer & Beer: Hambúrguer bovino com de costelinha suína desfiada, acompanhado de uma porção generosa do exclusivo queijo mineiro raclette e salada de repolho roxo, servido no pão de brioche artesanal.
  • Konnect Burguer: Pork Belly com blending de blue cheese, cebola cispy, molho barbecue e maionese especial da casa servido no pão de brioche.
  • Markis Restaurante e Esfiharia: Pizza artesanal recheada com costelinha suína, mussarela, tomate, catupiry, cebola e azeitona assada no forno a lenha.
  • Chopp Burguer: Pernil a moda da casa com queijo branco, rúcula e tomate, acompanha molho de azeitona e barbecue caseiro. Servido em pão pretzel ao rum.
  • Cazeiro Burguers e Dogs: Dois smash burgers de carne suína, queijo mussarela, cheddar, picles artesanal, fatias de bacon e cebola caramelizada da casa, servido no pão preto artesanal.
  • Electric Burguer: Hambúrguer à base de linguiça suína, acompanhado de vinagrete da casa e queijo mussarela empanado, servido no pão de brioche artesanal com maionese da casa.

‘Porções’

  • Aderbar: Coxinhas crocantes e sequinhas, feitas a base de feijão preto, recheadas com bacon e couve refogada. Acompanha maionese da casa.
  • Bar do Leleco: Torresmos sequinhos e crocantes. Acompanha geléia de pimenta e molho de mostarda e mel.
  • Bela Eva Café: Massa artesanal recheada de pernil suíno temperado com páprica.
  • Cervejaria Campo Limpo Pta: Croquete de mandioca com pernil cozido na cerveja preta com um molho da casa a base de cerveja preta reduzida com goiabada e pimenta.
  • La Fama: Pastel dourado e crocante, recheado com pernil desfiado, cebola, tomate, azeitona e queijo muçarela.
  • Lanchonete do Estádio: Pernil suino fatiado na chapa, acompanha vinagrete, queijo mussarela, orégano, alface e batata frita. servido no pão francês.
  • Villa Pizza: Pizza artesanal de lombo canadense, pepperoni, mussarela, cheddar, parmesão, brócolis, palmito, milho, champignon e azeitona.