comida-típica-nordestinha-compressed
Foto: Divaneth/Canva

A fim de comtemplar e homenagear os moradores vindos da região nordeste, a Prefeitura de Jundiaí,  por meio da Secretaria de Agricultura e Cultura, organiza o 1º Festival Gastronômico da cidade com o tema ‘Comidas típicas nordestinas’. Serão aceitas as primeiras oito receitas válidas, sendo quatro salgadas e quatro doces, até dia 30 de agosto.

O evento cultural e artístico será realizado em 10 de setembro, sábado, a partir das 13h30, na Praça de Eventos da Pedreira, como parte do Festival da Primavera. Serão eleitos dois pratos típicos nordestinos, sendo um na categoria salgado e outro na doce, no estilo Finger Food.

Para participar, o candidato deve aceitar e cumprir as regras do regulamento, realizar todos os procedimentos indicados no documento e estar ciente de que por quaisquer irregularidades, a inscrição poderá ser cancelada.

A secretária da pasta, Valdirene Pavan, comenta sobre o evento. “O Festival é destinado à todos que se identificam com a gastronomia e gostam de preparar algum tipo de receita ou prato típico nordestino. Além de ser uma atração de lazer, o Festival Gastronômico será uma forma de homenagear aos nordestinos, que são importantes para o desenvolvimento do nosso município”, disse ela.

O intuito do evento é valorizar a cultura nordestinas com pratos típicos no formato finger food, pequenas porções sem a necessidade de utilizar pratos e talheres e que são consumidas em apenas uma ou duas bocadas. É obrigatório a utilização de, no mínimo, três ingredientes das seguintes opções: abóbora, milho, carnes, mandioca, pimenta, feijão, queijo, geleia de uva, tomate, brócolis e goiaba.

Os jurados do evento analisarão a criatividade, originalidade, aroma, técnicas, textura, assiduidade higiênica, organização e apresentação do prato. Os três primeiros colocados receberão premiação em dinheiro: R$ 3 mil para o primeiro colocado, R$2 mil para o segundo colocado e mil reais para o terceiro colocado.

A Prefeitura do município disponibilizará a infraestrutura o dia do evento. Todos os itens essenciais para a realização da receita são de responsabilidade do participante.

Inscrições

Os interessados e seus auxiliares, um titular e um reserva, devem preencher a ficha de inscrição com a apresentação da descrição detalhada de sua receita, de forma legível, na sede da Secretaria de Agricultura e Cultura.

Na receita deverá conter os ingredientes, a quantidade, a forma de preparo em ordem de utilização, rendimento e tempo de preparo. É obrigatório entregar uma foto do prato pronto junto à receita, em formato impresso, colorida no tamanho 10×15.

Só podem participar pessoas maiores de 18 anos que residam em Itupeva ou ter endereço comercial fixo, caso seja pessoa jurídica.

[tdj-leia-tambem]