
A Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) e o Fundo Social de Solidariedade doou frutas, verduras e legumes a entidades sociais. Os alimentos usados na decoração da Festa da Uva foram, em seguida, separados e doados. De acordo com os órgãos, a ação acontecerá todas as segundas-feiras. Assim, as doações contribuirão com alimentos saudáveis e em boas condições de consumo, reforçando os atendimentos dessas instituições assistidas.
“O Fundo Social fez a intermediação entre a organização da Festa e as instituições cadastradas, que realizam ações assistenciais junto às pessoas que vivem em vulnerabilidade”, comenta Francine Picardi, diretora do Funss.
Beneficiando instituições
Servidores da UGAAT seleciona e separa os produtos em lotes para seguirem para o Funss. “A Festa da Uva também é o maior evento de cunho social da cidade. Além das entidades que arrecadam fundos para seu trabalho, todas as frutas e legumes utilizados na decoração acabam beneficiando instituições através do Fundo Social”, afirma o gestor da UGAAT, Eduardo Alvarez.
[tdj-leia-tambem]
“Muitos destes assistidos só terão a oportunidade de provar e saborear este tipo de alimento em situações como esta, onde a generosidade dos organizadores supera a barreira do preconceito. A importância está justamente no fato de que nossos assistidos tem sua autoestima elevada ao saberem que não medimos esforços para que sejam bem recebidos e atendidos”, relata Nilson Roberto Begiato, gerente da entidade Serviço de Obras Sociais (SOS). Segundo ele, a entidade serve, aproximadamente, 70 refeições por dia.
Além disso, outra ação realizada, aos domingos, é o leilão das frutas premiadas. Após a venda dos lotes, a Associação Agrícola de Jundiaí reverte o valor arrecadado para a compra de materiais para os cursos gratuitos do Funss.
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		