Castelo Alimentos apoia concurso Jovens Talentos da Gastronomia
Connect with us

Jundiaí

Castelo Alimentos apoia futuros chefs no concurso Jovens Talentos da Gastronomia

A competição reúne estudantes de gastronomia de oito faculdades de São Paulo: Anhembi Morumbi, Belas Artes, Estácio, FAM, FMU, Mackenzie, Senac e UNIP

Published

on

Atualizado há

Dupla da Faculdade Belas Artes no concurso 'Jovens Talentos da Gastronomia', que tem patrocínio da Castelo Alimentos
Alunas da Faculdade Belas Artes. Foto: Gustavo Tarallo

A sétima edição do Concurso Jovens Talentos da Gastronomia, com o patrocínio da Castelo Alimentos, encerrou a primeira fase e segue para a reta final. Organizado pelo Grupo GoWhere, o concurso reúne estudantes de gastronomia de oito faculdades de São Paulo – Anhembi Morumbi, Belas Artes, Estácio, FAM, FMU, Mackenzie, Senac e UNIP – em busca de novos talentos culinários.

Oportunidade para futuros chefs

Com o objetivo de celebrar a cultura gastronômica brasileira e impulsionar a formação de novos chefs, o concurso oferece aos estudantes a oportunidade de colocar em prática suas habilidades e conhecimento em um ambiente profissional. As duplas finalistas, uma de cada faculdade participante, disputarão a prova final em agosto, após o retorno das férias de julho.

Desafios e recompensas

Na primeira etapa, os alunos enfrentaram o desafio de cozinhar um prato principal e criar uma sobremesa, utilizando ingredientes das marcas patrocinadoras, como a Castelo Alimentos. As receitas foram avaliadas por um corpo de jurados renomados, formado por chefs paulistanos e os curadores do evento: o chef Dalton Rangel e a chef confeiteira Nathallie Casagrande.

Bancada de jurados do concurso 'Jovens Talentos da Gastronomia', que tem patrocínio da Castelo Alimentos
A bancada de jurados. Foto: Gustavo Tarallo

Emoção e realização de sonhos

Para além da competição, o Concurso Jovens Talentos da Gastronomia é marcado por histórias inspiradoras e a realização de sonhos. A estudante Meire Rodrigues, da Estácio, emocionou a todos ao contar que seu filho a acompanhou no dia da prova, sendo seu maior incentivador. “Foi muito bom ter meu filho torcendo por mim,” disse Meire. “Ele me incentivou a fazer o curso de gastronomia, porque cozinhar sempre foi um momento nosso, de mãe e filho. Comecei nesse ramo lavando louça em um outro estabelecimento e hoje eu tenho um restaurante de comida mineira.”

Patrocínio da Castelo Alimentos

Os ingredientes das marcas patrocinadoras, como a Castelo Alimentos, são utilizados pelos participantes na criação de suas receitas, desafiando-os a explorar diferentes sabores e combinações.

Prato da Faculdade Mackenzie, no concurso 'Jovens Talentos da Gastronomia', que tem patrocínio da Castelo Alimentos
Prato elaborado pela dupla do Mackenzie. Foto: Gustavo Tarallo

Para Suzie, aluna do Mackenzie, ter o apoio de grandes marcas representa valorização e reconhecimento da profissão. “Ter as marcas como parceiras das provas é muito especial. Nós já usamos os produtos no nosso dia a dia e ter as marcas como parceiras mostra uma valorização do concurso e da nossa profissão”, comenta a estudante. “Usamos o vinagre de vinho branco da Castelo para marinar a carne suína. Ele tem uma acidez que ajuda a quebrar as proteínas do porco e deixa a carne mais macia e suculenta”, explica Suzie.

Para Gislaine de Freitas, Gerente de Marketing da Castelo Alimentos, patrocinar um evento gastronômico significa investir no futuro da culinária brasileira. “Ter a oportunidade de fazer a diferença na vida desses estudantes é algo muito gratificante. Por meio do concurso, nós conseguimos apoiar e fortalecer a gastronomia do Brasil, além de incentivar a formação de novos chefs. Pudemos presenciar as provas finais da primeira fase e conhecemos grandes talentos, além de experimentarmos pratos incríveis que harmonizaram perfeitamente com os produtos da Castelo”, completou.

Jundiaí

Jundiaí: Anhangabaú terá calçadas mais acessíveis para pessoas com deficiência

A iniciativa beneficiará os usuários do Instituto Luiz Braille e CECE Dr Nicolino de Luca. Saiba mais.

Published

on

Bairro Anhangabaú, em Jundiaí
As obras têm prazo estimado de seis meses (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

As calçadas no entorno do Lar Nossa Senhora das Graças, Instituto Luiz Braille e CECE Dr Nicolino de Luca (Bolão), no bairro Anhangabaú, em Jundiaí, receberão melhorias significativas em sua acessibilidade. A iniciativa, antiga reivindicação da comunidade, terá início ainda em julho e será executada pela Prefeitura de Jundiaí, com projeto elaborado pela Unidade de Gestão de Planejamento Urbano e…

Continue Reading

Jundiaí

ACE inicia encontros com pré-candidatos a prefeito de Jundiaí

A iniciativa dá espaço para que cada pré-candidato a prefeito de Jundiaí apresente suas propostas de governo, com foco no desenvolvimento dos negócios na cidade.

Published

on

Presidente da ACE se encontrará com pré-candidatos a prefeito de Jundiaí
Confirmaram presença Gustavo Martinelli (União), Higor Codarin (PSOL), José Antonio Parimoschi (PL), Ricardo Bocalon (PSB) e Silas Feitosa (PRTB) (Foto: ACE Jundiaí)

A Associação Comercial Empresarial (ACE) se prepara para iniciar um ciclo de reuniões com os pré-candidatos a prefeito de Jundiaí. O objetivo da iniciativa, que se inicia na próxima semana, é dar espaço para que cada postulante apresente suas propostas de governo, com foco especial no desenvolvimento e crescimento dos negócios na cidade. As reuniões acontecerão na sede da ACE,…

Continue Reading

Jundiaí

Concertos Astra-Finamax traz uma das principais orquestras de ópera do país para Jundiaí

A 26ª Temporada do Concertos Astra-Finamax traz para o Teatro Polytheama a Orquestra do Theatro São Pedro. Os ingressos já estão à venda.

Published

on

Concertos Astra-Finamax
50% da renda com a venda de ingressos será revertida à Fundação Casa da Cultura e 50% ao Instituto Jundiaiense Luiz Braille (Foto: Divulgação/)

A 26ª Temporada do Concertos Astra-Finamax recebe, no dia 13 de julho, a Orquestra do Theatro São Pedro, uma das principais orquestras de ópera do país em Jundiaí. O concerto, que será realizado no Teatro Polytheama, contará com a regência do maestro Ira Levin e a participação da soprano Gabriella Pace. A Orquestra do Theatro São Pedro apresentará um programa…

Continue Reading

Jundiaí

Centro de Saúde do Trabalhador de Jundiaí está em 1º lugar entre melhores do Brasil

O CEREST de Jundiaí obteve nota máxima – 78 pontos – no Qualifica CEREST do primeiro quadrimestre de 2024.

Published

on

Centro de Referência e Saúde do Trabalhador de Jundiaí
O CEREST é referência técnica e pedagógica, desenvolvendo ações para a prevenção de acidentes e cuidado com os trabalhadores (Foto: )

O Centro de Referência e Saúde do Trabalhador (CEREST) de Jundiaí conquistou um resultado notável no Qualifica CEREST do primeiro quadrimestre de 2024, obtendo a nota máxima de 78 pontos. Esse reconhecimento coloca o município na primeira posição no ranking dos 25 melhores CERESTs do Brasil, um feito que demonstra a excelência do trabalho desenvolvido pela unidade em prol da…

Continue Reading

Jundiaí

Coral Divino em Canto abre inscrições para novos integrantes

Os interessados devem ser maiores de 18 anos e poderão se inscrever até o dia 26 de julho. Saiba mais.

Published

on

Integrantes do Coral Divino em Canto
O coral é um projeto musical mantido pelo Colégio Divino Salvador, de Jundiaí (Foto: Divulgação/Coral Divino em Canto)

O Coral Divino em Canto, projeto musical mantido pelo Colégio Divino Salvador de Jundiaí, está com inscrições abertas para novos integrantes. Os interessados devem ser maiores de 18 anos e poderão se inscrever até o dia 26 de julho. Para integrar o coral não é preciso ter experiência e nem ter conhecimento de partitura, apenas comprometimento e vontade de cantar.…

Continue Reading