Prefeitura e Governo do Estado entregam Centro de Viticultura e Enologia de Jundiaí
Foto: Prefeitura de Jundiaí

Nesta quarta-feira (07), o Governo do Estado e a Prefeitura de Jundiaí inauguraram o Centro de Viticultura e Enologia da Escola Técnica Estadual Benedito Storani. A Etec BeSt conquistou o laboratório a partir de articulação da Gestão Municipal junto ao Governo Estadual. O foco é o avanço do setor e a oferta de serviços e educação para os produtores de suco e de vinho de Jundiaí. O investimento total foi de aproximadamente R$ 16 milhões.

Participaram da entrega o governador em exercício do Estado, Felício Ramuth, do prefeito Luiz Fernando Machado e demais autoridades do Centro Paula Souza. “Jundiaí é um orgulho para o Estado de São Paulo. E ter esse centro de viticultura e enologia acompanhado de um curso técnico forma não só a produção de qualidade, mas a gestão e a administração do negócios”, disse Ramuth.

Prefeitura e Governo do Estado entregam Centro de Viticultura e Enologia de Jundiaí
Foto: Prefeitura de Jundiaí

O Centro de Enologia na Etec BeSt já conta com um curso técnico com a duração de três semestres. É o primeiro curso técnico do Estado em Viticultura e Enologia. “O Centro de Enologia é uma conquista para toda a Região Metropolitana de Jundiaí e para todo o Estado de São Paulo, pois vai possibilitar aos produtores de suco de uva e de vinho um incremento importante na qualidade dos produtos”, reforçou o prefeito Luiz Fernando.

Estrutura do Centro de Viticultura e Enologia

Prefeitura e Governo do Estado entregam Centro de Viticultura e Enologia de Jundiaí
Foto: Prefeitura de Jundiaí

Durante a solenidade, o gestor de Agronegócio, Abastecimento e Turismo de Jundiaí e ex-diretor da ETEC, Eduardo Alvarez, recebeu uma homenagem por ter sido o mentor do projeto. “É gratificante entregar uma estrutura dessa para a população e para os produtores de suco e vinho de Jundiaí. Foram 14 anos de planejamento e trabalho, até que se chegou a esse resultado: a entrega de um dos centros de viticultura e enologia mais modernos do Brasil”, ressaltou.

Prefeitura e Governo do Estado entregam Centro de Viticultura e Enologia de Jundiaí
Foto: Prefeitura de Jundiaí

O local tem salas para produção de suco de uva e do vinho, laboratórios químicos, área de envase, adega para armazenamento e sala de degustação. O Centro tem capacidade de processar 5 toneladas/hora de uva para elaboração de vinho e suco. Atualmente, 22 vinícolas fazem parte da Rota Turística do Vinho em Jundiaí.

Produtor de vinhos de Jundiaí e matriculado no curso, Evandro Marquesim. “Toda essa estrutura, com maquinário moderno, vai fazer com que o nosso produto dê um grande salto. Principalmente pelo uso da tecnologia na vinificação, que muitos produtores hoje em dia não têm disponível.

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