
Com as temperaturas batendo recordes, os bares e restaurantes de Jundiaí já estão registrando um aumento na venda de bebidas. A alta no consumo tem impulsionado o faturamento dos estabelecimentos, confirmando a tendência apontada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A associação prevê um crescimento de até 15% na receita do setor de alimentação fora do lar durante os períodos de calor intenso.
Nos últimos dias, muitos bares têm notado uma maior procura por opções refrescantes, como cervejas, drinques gelados e bebidas sem álcool. De acordo com os proprietários, além dos finais de semana, quartas e quintas-feiras também têm registrado movimento intenso.
Aumento nas vendas de bebidas no calor
No Bar do Patrão, a venda de bebidas cresceu entre 25% e 30% nas últimas semanas, com destaque para a cerveja, opção preferida dos clientes. “A cerveja com certeza é a mais consumida. Além dos finais de semana, quartas e quintas-feiras também são ótimos dias de vendas.”
O Bar Pé na Jaca também teve um crescimento de 20% a 30% nas vendas de bebidas, especialmente da cerveja Heineken, consumida principalmente entre 17h e 21h, de quinta a sábado.
Na Cervejaria Marcos Brunholi, a alta temperatura também impulsionou a demanda por bebidas refrescantes. “Nos últimos dias mais quentes, temos notado um aumento significativo na demanda por bebidas refrescantes, como água, água com gás e sucos naturais. Esses produtos têm sido uma escolha popular entre os clientes da cervejaria, que buscam opções mais leves e hidratantes para o calor”, conta Marcos Brunholi.
“Claro, a cerveja, que é a estrela do nosso cardápio, continua sendo uma das preferências dos adultos, especialmente com as temperaturas elevadas, mas é interessante observar como as bebidas não alcoólicas também têm conquistado cada vez mais espaço, acompanhando a variedade e qualidade que oferecemos em nosso cardápio.”

Ainda sem aumento, cerveja segue sendo campeã
O Bar Maria Cachaça, por outro lado, não observou um impacto significativo da onda de calor nas vendas. “O que percebemos é que nesses dias quentes o pessoal bebe muito mais cerveja. Para nós, fevereiro é sempre o pior mês do ano o que vem se confirmando até o momento. Não sentimos diferença com essa onda de calor”, relataram.
Já no Janela Bar, a procura por chopp Pilsen e pelo drinque “Russa Loka” continua alta. “Viemos de três meses excelentes porém em fevereiro tivemos uma caída nas vendas. Nosso pico de vendas é de sexta e sábado, das 20:30 às 22:30h. De quinta e domingo e segunda são dias bons por aqui também.”
Impacto no setor
O presidente regional da Abrasel Campinas, André Mandetta, que também responde pela região de Jundiaí, afirma que os dias quentes fazem com que mais pessoas saiam de casa, impulsionando bares e restaurantes. “Com essa onda de calor, acima de 30 graus, é perceptível o aumento no consumo de dois itens, como comidas mais leves e de bebidas como um todo, em especial as mais refrescantes, como água, suco, refrigerantes e cerveja”, explica Mandetta.
Ele também destaca que, além do calor, a proximidade do Carnaval deve manter o movimento nos bares elevado até o início de março, garantindo boas perspectivas para o setor.
“A estimativa que temos, por intermédio de pesquisas junto aos nossos associados, é de um aumento significativo no movimento nos bares e restaurantes nestes dias, principalmente no final do dia, com um aumento de 15% no volume de venda desses itens, o que acaba refletindo diretamente no faturamento”, acrescenta.
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		