Alunos apresentaram releituras da Cozinha mineira.
8ª edição do Chef Best (Foto: Divulgação)

No último dia 30, os alunos do Curso Técnico de Gastronomia da Etec Benedito Storani, de Jundiaí (SP), participaram da 8ª edição do Chef Best, um concurso gastronômico que é realizado com alunos da unidade desde 2016. 

O evento traz a oportunidade dos alunos colocarem em prática e demonstrar à comunidade suas habilidades e conhecimentos adquiridos ao longo do curso de Gastronomia. Neste ano, a competição trouxe como tema: Cozinha Mineira

E a partir da temática Cozinha Mineira, os alunos fizeram releituras de pratos clássicos, mudando a textura, apresentação e até mesmo o conceito. 

O prato vencedor desta edição foi a releitura do clássico Frango com Quiabo. A nova versão trouxe sobrecoxa cortada em manta e recheada com farofa de quiabo, enrolada em formato de rocambole, pelos alunos Andreia Arato, Débora Monteiro, Alessandra Izmailov, Ana Paula Silva e Lélia Michelan. 

A releitura do Frango com Quiabo, clássico da Cozinha Mineira, ficou em 1º lugar (Foto: Divulgação)

No segundo lugar, ficou a Trouxinha Tropeira com Creme de Feijão Fradinho e Bacon Crispy, já o terceiro lugar e ganhador do voto popular ficou o Rib Tartare de Costela. 

O evento contou com o apoio do Fundo Social de Solidariedade (Funss) de Jundiaí, e da Associação de Bares e Restaurantes de Jundiaí, além de restaurantes locais que sempre prestigiam o campeonato. 

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