Foto: Prefeitura de Jundiaí
Foto: Prefeitura de Jundiaí

O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) irá abrir, nesta quinta-feira (04), às 9h, as inscrições on-line para os cursos presenciais de Barbeiro e Culinária – Faça e Venda.

Para participar, o interessado deve ter 16 anos completos, o Ensino Fundamental completo e ser residente em Jundiaí. As inscrições deverão ser feitas de forma virtual, a partir dos links. No entanto, o preenchimento do formulário de inscrição não garantirá a participação do interessado, uma vez que o critério de seleção e formação das turmas é a ordem de envio das informações, que considera hora, minuto e segundo.

Os nomes dos alunos matriculados serão divulgados no site da Prefeitura de Jundiaí. As fichas não contempladas estão, automaticamente, na lista de espera e poderão ser convocadas somente em caso de desistência.

[tdj-leia-tambem]

Confira o cronograma de cada turma:

Curso: Barbeiro

Turma Manhã: 08/11 a 01/12/2021

Horário: 8h às 12h

Dias: Segunda à quinta

Vagas: 10 vagas

Link de inscrição: https://forms.gle/RC6CVT7FmS5iiSa9A

Curso: Culinária Faça e Venda

Turma Tarde: 08/11 a 26/11/2021

Horário: 13h às 17h

Duas: Segunda à sexta

Vagas: 12 vagas

Link de inscrição: https://forms.gle/yns8qEodu54odhBi6

Turma Noite: 08/11 a 26/11/2021

Horário: 18h às 22h

Dias: Segunda à sexta

Vagas: 12 vagas

Link de inscrição: https://forms.gle/svfVcXYiaKQTtyyE8

O curso Culinária – Faça e Venda será dividido em 3 módulos: doces, salgados e bolos. Durante as aulas, os participantes aprenderão a preparar as seguintes receitas: 

DOCES: Brigadeiros Coloridos, Tie Dye e Gourmet.

BOLOS: Caseirinhos, Bolo Espatulado e Chantilly.

SALGADOS: Fritos (coxinha, bolinha de queijo, croquete de carne, kibe) e assados (esfiha, trouxinha, enroladinho e empadas).

Durante as aulas deverão ser seguidas todas as normas de segurança sanitárias como distanciamento social, capacidade máxima da sala e uso de álcool em gel, entre outros. O uso de máscara é obrigatório.

Já os alunos do curso Culinária – Faça e Venda também deverão se atentar para as regras específicas da modalidade de Gastronomia, uma vez que haverá a manipulação de alimentos. São elas:

  • Traje obrigatório para a aula: camiseta (não será permitido o uso de regata), calça e sapato fechado;
  • Não será permitido o uso de acessórios, como relógios, brincos, colares, anéis e pulseiras. Não usar maquiagem;
  • Cabelos compridos deverão estar presos e as unhas sempre curtas e limpas;
  • Por questões de segurança alimentar, não será permitido levar sobras de alimentos para casa;
  • Não será permitida a permanência de crianças.