Inscrições podem ser feitas até 1° de maio para o Festival: A melhor coxinha de queijo de Jundiaí

Os estabelecimentos de Jundiaí que possuem a tradicional coxinha de queijo no cardápio têm até o dia 1° de maio para se inscrever no Festival: A melhor coxinha de queijo de Jundiaí – Edição 2021. Bares, restaurantes, padarias, lanchonetes, food trucks, casas de massas, rostisserias e estabelecimentos que tenham CNPJ ou sejam MEI podem participar.

O festival é uma maneira de homenagear o patrimônio imaterial de Jundiaí, que está presente há mais de 40 anos no cotidiano da população jundiaiense.“É importante salientar que a coxinha de queijo deve estar no cardápio permanente. A participação no festival é uma ótima oportunidade de divulgar as empresas participantes, para que a população possa conhecer os locais que oferecem a famosa coxinha de queijo”, explica a diretora de Turismo da UGAAT, Marcela Moro.

Inscrições

O edital com os detalhes da inscrição e do festival pode ser acessado no site da Rota Turística do Centro Histórico. O corpo de jurados será formado por cinco chefs renomados, escolhidos pelo Departamento de Fomento ao Turismo. Além disso, haverá a votação popular realizada por ferramentas digitais, a partir do dia 04 de maio.

Premiação

A novidade desta edição é que desrão duas categorias premiadas: a Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí pelo júri técnico e também a Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí pelo júri popular.

O festival é organizado pelo Departamento de Fomento ao Turismo da Unidade de Gestão de Agronegócio (UGAAT), Abastecimento e Turismo, em parceria com o Departamento de Patrimônio Histórico da Unidade de Gestão de Cultura (UGC).

[tdj-leia-tambem]