
Na terça-feira (25), produtores de uva de Jundiaí participaram de uma capacitação sobre ‘Rastreabilidade e Podridão da Uva Madura’. As duas palestras aconteceram na ETEC Benedito Storani (ETEC Best), com orientações para a proteção de pragas no campo.
A primeira palestra era sobre manejos e produtos para o controle da podridão da uva madura, com o engenheiro agrônomo Marco Kobayashi. Já a segunda foi sobre rastreabilidade na agricultura, com o engenheiro agrônomo da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), Sérgio Pompermayer. De acordo com a Prefeitura de Jundiaí, a capacitação faz parte da Semana do Agricultor.
“Hoje, na agricultura, nós temos pouco espaço para erro. Por isso é tão importante os produtores estarem atentos quanto à prevenção de pragas”, disse o engenheiro agrônomo Marco Kobayashi.
“É um encontro em que podemos trocar experiências para discutir o problema dessa doença que atinge bastante a uva Niagara Rosada, por exemplo. E também falar sobre a importância da rastreabilidade dos produtos, que permite detectar a origem e acompanhar a movimentação ao longo da cadeia produtiva, o que garante mais qualidade dos alimentos”, ressalta o engenheiro agrônomo, Sérgio Pompermayer.
Um dos principais assuntos tratados foi a Glomerella, fungo que ataca as bagas das uvas com surgimento de manchas circulares, marrom-avermelhadas, que posteriormente, atingem todo o fruto, escurecendo-o.
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