Recebimento de homenagem.
Foto: Divulgação/ ACE Jundiaí

A Associação Comercial Empresarial (ACE) de Jundiaí prestou uma homenagem especial ao Restaurante Uai Comida Mineira, que completou 31 anos de atuação na cidade. O troféu comemorativo foi entregue pelo vice-presidente da entidade, Orlando Fabrício, a Marcelo Rodrigues, que atualmente comanda o restaurante ao lado da família.

“Em nome da Associação Comercial entrego este troféu e desejo muitos anos de prosperidade e sucesso para este excelente empreendimento de Jundiaí”, declarou Orlando durante a cerimônia.

Tradição familiar e paixão pela culinária mineira

Fundado em 1994 por Daniel Rodrigues, hoje com 76 anos, o Restaurante Uai nasceu do amor pela boa comida e da curiosidade pela culinária de Minas Gerais — mesmo sem o fundador ter raízes mineiras. A ideia ganhou forma quando Daniel, engenheiro agrônomo, decidiu transformar sua paixão em negócio, contando com a ajuda do filho Marcelo na reforma do imóvel que daria origem ao restaurante.

“Fomos nós que erguemos essas vigas”, relembra Marcelo, hoje com 55 anos, ao apontar para o teto do salão principal. A estrutura inicial era simples: fogão à lenha e ausência de equipamentos modernos. “Começamos com uma estrutura simples, fogão à lenha e sem mesa refrigerada nos primeiros meses. Com o tempo, fomos crescendo e hoje temos duas mesas refrigeradas — uma para saladas e outra para sobremesas — além de uma cozinha e salão ampliados.”

Expansão e fidelidade às origens

O sucesso não demorou a vir. Em 1996, a família investiu em um novo projeto: o Bar do Chope, inspirado no famoso Bar do Léo, de São Paulo, frequentado por Daniel. Para isso, adquiriram dois imóveis ao lado do restaurante e criaram um ambiente próprio para o chope, ampliando o alcance do negócio.

Apesar de hoje participar menos das operações diárias, Daniel continua zelando por tradições que tornam o Uai um lugar autêntico. “No cardápio, não pode faltar a costela de porco à pururuca, o pernil e a costela assada. E tudo é feito como no começo: assados no forno tradicional, ovo frito no óleo, pudim assado no forno. Ele não quer nada de forno combinado ou industrializado”, explica Marcelo.

Equipe fiel e ambiente acolhedor

Além da fidelidade ao modo de preparo, o restaurante se destaca pela longevidade de sua equipe. “Temos funcionário que está conosco há 30 anos”, comenta Marcelo, destacando a relação de confiança e parceria construída ao longo das décadas.

Com sua história de perseverança, afeto e sabor, o Restaurante Uai se consolidou como um dos estabelecimentos mais tradicionais e queridos de Jundiaí — agora reconhecido oficialmente pela ACE.

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