
Nesta quarta-feira (26), a Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) promoveu uma palestra sobre a relação entre chás e vinhos. O encontro fez parte do fórum “A Força da Mulher no Agronegócio”, da programação Semana do Agricultor. Assim, a sommelière Tatiana Honorato Canti, com apoio de Fernanda Pagotto, apresentou “Uma viagem sensorial com os chás e o vinho”.
“Este ano, para a Semana do Agricultor, tentamos fazer uma programação mesclada entre a força do agro na nossa cidade e também as experiências que podemos ter com artigos da terra. Uma programação técnica, mas também agradável”, disse a diretora de Agronegócio, Isabel Harder.
No encontro, Tatiana explicou as diferenças dos chás, entre eles o branco, amarelo, verde e preto, os diferentes métodos e a comparação com o vinho. Na ocasião, serviram um Syrah produzido em Jundiaí pela Adega Galvão. “O vinho e o chá têm muitas características em comum, entre eles o profissional que também é sommelier e as diferenças que cada bebida mostra de acordo com o terroir e os métodos”, lembrou a sommelière.
Confira a programação da Semana do Agricultor 2023, que vai até sexta-feira (28), neste link.