
O empresário e pizzaiolo Thiago Fava Brunhole, de 30 anos, conquistou o 1º lugar na categoria Pizza Clássica do campeonato PIZZA DOC CUP, um dos mais prestigiados do país. Com o resultado, o jundiaiense garantiu vaga para representar o Brasil — e sua cidade natal — na edição mundial do torneio, que será realizada na Itália, berço da pizza.
Além do título, Thiago também figura entre os dez melhores pizzaiolos do Brasil, ocupando a nona posição no ranking nacional.
Da paixão à profissão
Natural de Jundiaí, Thiago é proprietário da pizzaria Forno Bianco e afirmou ao Tribuna de Jundiaí, que sua trajetória na gastronomia começou de forma despretensiosa, movida apenas pela paixão.
“Sempre amei uma boa pizza e através desse amor eu resolvi me aventurar nessa área, cozinhando para amigos e familiares a princípio. Depois, comecei a divulgar e vender. O que era um hobbie, posteriormente virou profissão”, relembra.
Participar de competições já faz parte da rotina do pizzaiolo, mas a vitória no PIZZA DOC CUP trouxe uma emoção especial.
“Receber a classificação em 1º lugar foi incrível! Já participei de outros campeonatos e sempre vou com o objetivo de adquirir experiência e conquistar boas colocações. Mas quando ouvi meu nome ser chamado, o coração bateu mais forte, não teve jeito. É muito gratificante ver que o meu trabalho foi e está sendo reconhecido”, afirma.

A pizza campeã
Na competição, Thiago apresentou a pizza Capricciosa a modo Mio, criação que une técnica e simplicidade.
“Sempre gosto de levar para os campeonatos o ‘básico’ bem feito. A pizza classificada foi a Capricciosa a modo Mio. Pizza que leva molho de tomate San Marzano, mozarela fior di latte, provola afumicatta, azeitona, cogumelos e alcachofra salteados, presunto artesanal e macadâmia crocante. Um grande diferencial que busco é a massa, super leve e saborosa. Massa que ao mastigar, derrete na boca”, explica.
Orgulho jundiaiense
O pizzaiolo destaca o orgulho de levar o nome da cidade ao cenário internacional.
“É um sentimento sem igual poder representar o Brasil em um país que, nós brasileiros, nos inspiramos muito em sua gastronomia. Para mim é uma honra também poder presentear, com essa classificação, a cidade de Jundiaí, a qual nasci, moro e amo!”, declara.
Para enfrentar os melhores pizzaiolos do mundo, Thiago intensificou sua rotina de treinos. “A dedicação para esse campeonato é muito grande. Sigo fazendo testes de novos sabores, texturas, coberturas e harmonizações para poder entregar o meu melhor! A preparação psicológica também é importante pois a pressão será forte.”, conta.
Pizza campeã no cardápio
Questionado pelo Tribuna de Jundiaí se os jundiaienses poderão em breve provar a pizza vencedora, Thiago é zero mistérios.“Sim! A pizza estará em nosso cardápio assim que mudarmos para nosso novo endereço aqui na cidade. Estamos preparando um lugar especial para poder atender a todos”, revela o pizzaiolo.

Inspiração para novos talentos
Thiago também deixa um recado para quem sonha em seguir o mesmo caminho.
“Nunca desista dos objetivos, pois muitos obstáculos virão, mas quando se tem foco, determinação e muita, mas muita dedicação, alcançar o objetivo é só questão de tempo. E arrisque, não tenha medo de errar. O erro faz parte do progresso.”
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