
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) está disponibilizando cinco novos cursos gratuitos de capacitação a distância. Dois deles são para pessoas interessadas em preparar uma horta doméstica: Hortas em pequeno espaço e produção de hortaliças para consumo doméstico.
Todos os conteúdos dos cursos foram elaborados pelas equipes técnicas da empresa e possuem linguagem adaptada para o ensino a distância e para o curso específico. Os programas compreendem diversas cadeias produtivas.
Confira:
Hortas em pequenos espaços
O objetivo é identificar as características e condições mais propicias da água, do solo, da luminosidade e dos nutrientes para produção de horta
Período de realização: O participante terá 30 dias para conclusão do curso, após a inscrição.
Carga horária: 12 horas.
Inscrições: Abertas – https://www.embrapa.br/e-campo/hortas-em-pequenos-espacos
Produção de hortaliças PANC para consumo doméstico
O objetivo é conceituar Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC); reconhecer a importância das PANCs;
Período de realização: O participante terá 30 dias para conclusão do curso, após a inscrição.
Carga horária: 12 horas.
Inscrições: Abertas, mas ATENÇÃO, vagas limitadas! https://www.embrapa.br/e-campo/producao-de-hortalicas-PANC-para-consumo-domestico
Meliponicultura
Tem por objetivo conhecer a biologia das abelhas sem ferrão e aprimorar as técnicas de manejo dessas abelhas possibilitando as pessoas interessadas iniciarem sua atividade. Podem participar todas as pessoas que estão iniciando as atividades de criação de abelhas.
Período de realização: O participante terá 30 dias para conclusão do curso, após a inscrição.
Carga horária: 12 horas.
Inscrições: Abertas https://www.embrapa.br/e-campo/meliponicultura
Noções Básicas de Empreendedorismo
Objetivos: Ao final desta capacitação online espera-se que os participantes sejam capazes de entender o significado dos termos ‘empreender’ e ‘empreendedorismo ’Público: Estudantes e agentes multiplicadores, em especial, aqueles vinculados aos serviços de assistência técnica e extensão rural pública e privada, atuantes no segmento da agricultura de base familiar ecológica.
Período de realização: O participante terá 30 dias para conclusão do curso, após a inscrição.
Carga horária: 08 horas.
Inscrições: Abertas https://www.embrapa.br/e-campo/nocoes-basicas-de-empreendedorismo
Recuperação de pastagens degradadas
Objetivos: Identificar e reconhecer os diferentes estágios de degradação das pastagens; diferenciar os processos de recuperação e renovação de pastagens para propor estratégias planejadas e definidas a partir de critérios técnicos;
Público: Produtores rurais, técnicos, estudantes e demais profissionais atuantes no setor agropecuário.
Período de realização: O participante terá 30 dias para conclusão do curso, após a inscrição.
Carga horária: 15 horas.
Inscrições: Abertas https://www.embrapa.br/e-campo/ecuperacao-de-pastagens-degradadas
[tdj-leia-tambem]
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		