Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

A Academia Jundiaiense de Cerveja e Malte está com vagas abertas para o Curso Produção de Cervejas Artesanais, promovido pelo mestre cervejeiro e beer sommelier Jorge Ometto.

A proposta é voltada tanto para quem tem curiosidade sobre o tema e busca um novo hobby, como para aqueles que já produzem sua própria cerveja e desejam aprimorar seus processos.

A primeira aula acontece neste sábado, dia 11, quando é feita uma imersão das 8h30 às 16h30. Durante a manhã, os alunos aprendem a parte teórica, que inclui temas como história da cerveja, processos, equipamentos e ingredientes utilizados, receitas, escolas cervejeiras e estilos. Após a teoria, vem a parte prática, em que a turma irá produzir uma cerveja.

Ao longo da semana seguinte, é feito o acompanhamento da fermentação e da maturação da bebida produzida de forma remota, através de vídeos dos processos, em que o professor passará conhecimentos técnicos e práticos.

Ao final da maturação, segue o processo de envase. Nesta etapa, os alunos são convidados a fazer o acompanhamento presencialmente, que acontece na sexta, após as 18h.

O investimento é de R$ 497, totalizando uma carga horária de 20 horas. Ao final do curso, o aluno recebe um certificado e 1 litro da cerveja que foi produzida. O almoço de sábado (11) também está incluso no valor do curso.

Os interessados devem entrar em contato pelo (11) 97033-5506 ou no Instagram @jorgeometto. A Academia fica na Rua Julius Pauli, 61, Primeira Travessa, bairro Caxambu.