
O MasterChef Brasil é um dos programas de competição culinária mais famosos do Brasil, e durante as últimas temporadas, Jundiaí tem sido muito bem representada. No 22º episódio da temporada atual, que vai ao ar nesta terça-feira (8), o jundiaiense Alex Porto, (30) é um dos participantes. Alex mora em São Paulo e é executivo de vendas.
Além da gastronomia, Alex é apaixonado pelo mundo e já viajou por diversos países da Europa de bicicleta, se hospedando nas casas de moradores locais. Foi assim que ele aprendeu sobre diversos tipos de culturas e suas culinárias. Na cozinha, começou com sobremesas, mas se destacou com os pratos quentes, com um forte por carnes e massas.
Essa habilidade pode ser um ponto forte para Alex, já que, no episódio de hoje, os oito cozinheiros amadores terão como desafio preparar massa fresca. A primeira prova exigirá que os participantes preparem massa do zero, e ainda terão que preparar um molho para servir com o prato.
Já na segunda etapa, os selecionados terão que preparar a famosa milanesa, com diferentes tipos de carne, como bovina, suína, frango e peixe.
O vencedor da noite leva para casa um prêmio em dinheiro, no valor de R$ 5 mil, uma bolsa de estudos de gastronomia e novos equipamentos de cozinha. Além disso, o melhor cozinheiro do 22º episódio garante sua vaga na final do ano. Nesta última etapa da temporada, os campeões de cada episódio competem para disputar o título de “MasterChef Supremo 2020”.