(Foto: Prefeitura de Jundiaí)
(Foto: Prefeitura de Jundiaí)

Realizada neste fim de semana (5 e 6), das 11h às 19h no Espaço Expressa, a Feira Gastronômica foca na reflexão sobre o futuro da comida e na valorização das tradições locais, rurais e caipiras. Além disso, a Feira trará diversas delícias que estarão à venda para o consumo local.

“Dos cinco eixos norteadores da ocupação do Espaço Expressa que iniciam com a letra C, esta programação com foco na Comida pretende repetir o sucesso das atrações da programação para Crianças, realizada em setembro. O desejo da Prefeitura é que, somadas aos investimentos milionários na revitalização e preservação do Espaço, essas programações também viabilizem o entendimento sobre a sua vocação e que a população o frequente cada vez mais”, comentou o gestor de Cultura, Marcelo Peroni.

Entre as opções estão os conhecidos quitutes  dos permissionários das feiras e varejões municipais, vinculados à Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), como a tradicional coxinha de queijo (patrimônio imaterial de Jundiaí) e outros sabores do Kiosque da Roseira, atual campeã no concurso de melhor Coxinha de queijo de Jundiaí. Também terão opções como:

  • Frango com polenta;
  • Hambúrgueres e cervejas artesanais, da Open Tap Craft Beer;
  • Sanduíches grego de linguiça e de pernil; 
  • Pastéis;
  • Crepes;
  • Churros;
  • Caldo de cana.

Quem visitar a feira também poderá comprar e saborear delícias dos renomados chefs que participarão do debate marcado para o domingo (06), às 15h. Entre as delícias estão:

  • Pizzas e focaccia com fermentação natural, do chef Jaderson Coimbra;
  • Doces com ingredientes e preparos ítalo-caipiras, como torta brûlée de fubá cremoso com goiabada e bolo de chocolate, doce de abóbora, ganache e especiarias, do chef Lucas Corazza; 
  • Lanches de pão de queijo feitos com geleias, queijos e embutidos produzidos em Jundiaí, tortano de calabresa, cookies, pães de fermentação natural e outros quitutes, da Padoca Ruggieri.

Mais delícias locais

Quem for à feira também poderá adquirir diversos itens de produções locais, levados também por permissionários das feiras e varejões, como:

  • Frutas da estação;
  • Verduras e legumes;
  • Salada de frutas;
  • Tomates cereja;
  • Queijos frescos e curados;
  • Embutidos;
  • Mel;
  • Granola doces e salgadas;
  • Cogumelos;
  • Quibe e hambúrgueres de cogumelos;
  • Além de conservas, como de berinjela e de pepino, e geleia de uva Niágara.

Os artistas do programa municipal Jundiaí feito à Mão também marcam presença durante o fim de semana, com a exposição e venda de itens, como artesanatos em geral, peças de decoração em cabaça, acessórios em patchwork e bordados.

O Espaço Expressa fica na avenida União dos Ferroviários, 1760. Além da entrada e atrações culturais gratuitas, o visitante poderá contar também com estacionamento gratuito no local. Mais informações pelo telefone (11) 4589-6800.

[tdj-leia-tambem]