
Realizada neste fim de semana (5 e 6), das 11h às 19h no Espaço Expressa, a Feira Gastronômica foca na reflexão sobre o futuro da comida e na valorização das tradições locais, rurais e caipiras. Além disso, a Feira trará diversas delícias que estarão à venda para o consumo local.
“Dos cinco eixos norteadores da ocupação do Espaço Expressa que iniciam com a letra C, esta programação com foco na Comida pretende repetir o sucesso das atrações da programação para Crianças, realizada em setembro. O desejo da Prefeitura é que, somadas aos investimentos milionários na revitalização e preservação do Espaço, essas programações também viabilizem o entendimento sobre a sua vocação e que a população o frequente cada vez mais”, comentou o gestor de Cultura, Marcelo Peroni.
Entre as opções estão os conhecidos quitutes dos permissionários das feiras e varejões municipais, vinculados à Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), como a tradicional coxinha de queijo (patrimônio imaterial de Jundiaí) e outros sabores do Kiosque da Roseira, atual campeã no concurso de melhor Coxinha de queijo de Jundiaí. Também terão opções como:
- Frango com polenta;
- Hambúrgueres e cervejas artesanais, da Open Tap Craft Beer;
- Sanduíches grego de linguiça e de pernil;
- Pastéis;
- Crepes;
- Churros;
- Caldo de cana.
Quem visitar a feira também poderá comprar e saborear delícias dos renomados chefs que participarão do debate marcado para o domingo (06), às 15h. Entre as delícias estão:
- Pizzas e focaccia com fermentação natural, do chef Jaderson Coimbra;
- Doces com ingredientes e preparos ítalo-caipiras, como torta brûlée de fubá cremoso com goiabada e bolo de chocolate, doce de abóbora, ganache e especiarias, do chef Lucas Corazza;
- Lanches de pão de queijo feitos com geleias, queijos e embutidos produzidos em Jundiaí, tortano de calabresa, cookies, pães de fermentação natural e outros quitutes, da Padoca Ruggieri.
Mais delícias locais
Quem for à feira também poderá adquirir diversos itens de produções locais, levados também por permissionários das feiras e varejões, como:
- Frutas da estação;
- Verduras e legumes;
- Salada de frutas;
- Tomates cereja;
- Queijos frescos e curados;
- Embutidos;
- Mel;
- Granola doces e salgadas;
- Cogumelos;
- Quibe e hambúrgueres de cogumelos;
- Além de conservas, como de berinjela e de pepino, e geleia de uva Niágara.
Os artistas do programa municipal Jundiaí feito à Mão também marcam presença durante o fim de semana, com a exposição e venda de itens, como artesanatos em geral, peças de decoração em cabaça, acessórios em patchwork e bordados.
O Espaço Expressa fica na avenida União dos Ferroviários, 1760. Além da entrada e atrações culturais gratuitas, o visitante poderá contar também com estacionamento gratuito no local. Mais informações pelo telefone (11) 4589-6800.
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