
A nova temporada do Masterchef Brasil 2021 estreia nesta terça-feira (6), às 22h30, na Band TV. Após uma edição diferenciada em 2020, em que a cada programa havia novos participantes, na temporada de 2021, ele volta ao formato tradicional. Serão 23 participantes, e haverá um eliminado por episódio, com um diferencial: aqueles escolhidos pelos jurados como os piores do episódio poderão escapar da eliminação, através de votos dos colegas.
A chef Paola Carosella, uma das juradas do Masterchef Brasil, anunciou sua saída do programa em janeiro deste ano, e segundo a assessoria de Paola, o motivo da saída foi para focar nos negócios particulares: ela é proprietária do restaurante Arturito, em São Paulo. No lugar de Paola, assume como jurada a chef Helena Rizzo. Ela comanda o restaurante Maní, também na capital paulista.
No primeiro programa do Masterchef Brasil 2021 haverá a apresentação dos 23 participantes. Em seguida, a participação do cantor Diogo Nogueira que, junto com os concorrentes, irá preparar um prato que será avaliado pelos jurados. O tema da primeira prova é “peixes de água doce”, e os participantes poderão escolher entre traíra, piau, pintado, curimba, pacu e tambaqui para fazer o preparo. Na prova de eliminação, os participantes precisarão preparar um “devil’s food cake”, bolo tradicional estadunidense que tem massa, recheio e cobertura de chocolate.
Nas provas individuais, cada vencedor ganha R$ 1.000. O ganhador da temporada, por sua vez, leva uma premiação de R$ 300 mil, vale-compras mensais de R$ 5 mil da Amazon, por um ano, uma viagem para “um destino gastronômico inesquecível”, produtos de cozinha da Britânia e da Brastemp, além de um curso da Le Cordon Bleu Brasil. O campeão também fará parte de uma equipe de “chefs influenciadores” da Seara, que desenvolve receitas de novos produtos para a empresa.
Confira abaixo quem são os participantes:
Amanda, 26 anos, Rio de Janeiro
Designer de interiores, mora em Brasília há três anos
Ana Paula, 30 anos, Rio Grande do Sul
Já foi modelo e fonoaudióloga. Natural de David Canabarro, mora em Passo Fundo.
Ana Karina, 40 anos, Pernambuco
A oftalmologista recifense pretende ganhar o programa para abrir um espaço que une gastronomia e adoção de animais
André, 32 anos, São Paulo
O empresário trabalhou no mercado financeiro, e hoje tem uma startup.
Antônio, 23 anos, Alagoas
Natural de Maceió, mora em Aracaju (SE). É analista de marketing e pretende abrir uma hamburgueria.
Bernardo, 40 anos, Rio de Janeiro
De ascendência árabe, é empresário na área de armas.
Cristina, 51 anos, Bahia
Filha de cozinheira, a coordenadora pedagógica cozinha desde criança. Pretende abrir uma escola de gastronomia e um restaurante.
Daphne, 19 anos, São Paulo
Em 2015, participou do Masterchef Júnior. Agora, a skatista retorna ao programa “para adultos”, com competidores mais velhos.
Eduardo, 19 anos, São Paulo
Foi quarto lugar do Masterchef Júnior, e agora pretende ser campeão do programa.
Gabriel, 19 anos, Minas Gerais
Nascido em Andradas, o estudante de Engenharia Civil pretende adquirir experiência na cozinha e eventualmente abrir o próprio restaurante.
Heitor, 30 anos, São Paulo
Ganhador do sexto episódio do Masterchef Brasil 2020, o anaista de sistemas nasceu em Campinas
Helena, 43 anos, Minas Gerais
Mora em Barcelona há 18 anos, é jornalista de formação e tem um perfil sobre gastronomia com mais de 75 mil seguidores.
Isabella, 25 anos, Santa Catarina
A atriz tem quase um milhão de seguidores no Instagram e uma marca de roupas.
José Sérgio, 50 anos, Pernambuco
De Canhotinho (PE), o representante comercial mora na capital paulista desde criança. Quer usar o prêmio do programa para abrir uma instituição filantrópica.
Juliana A., 37 anos, Minas Gerais
Participou do terceiro episódio do Masterchef Brasil 2020. Tem uma marca de roupas íntimas e pretende ganhar o programa para abrir um restaurante de culinária brasileira.
Juliana N., 46 anos, São Paulo
A estilista já foi a mais de 30 países, e pretende usar o conhecimento de diversas culturas no preparo dos pratos do programa.
Kelyn, 28 anos, Mato Grosso
Estudante de Nutrição, tem um perfil sobre alimentação saudável e pretende chegar “ao menos ao top 5” do programa.
Luiz, 31 anos, Rio de Janeiro
É analista financeiro, mas tem a intenção de se dedicar somente à cozinha, usando o dinheiro do prêmio para estudar na área.
Márcio, 52 anos, São Paulo
O ator e professor de teatro teve que esconder na infância o amor pela gastronomia, paixão que só pôde externar depois de adulto.
Pedro, 29 anos, Santa Catarina
Arquiteto, quer mudar de profissão e pretende se aprofundar na gastronomia.
Raquel, 35 anos, Bahia
Com conhecimento de alta gastronomia, frequentando restaurantes premiados, a analista financeira quer “apresentar um repertório culinário diferenciado” no programa.
Renato, 35 anos, São Paulo
O engenheiro ambiental participou do 19º episódio do Masterchef Brasil 2020, e quer aproveitar a nova oportunidade para mudar de profissão.
Tiago, 36 anos, Distrito Federal
O brasiliense quer abrir um restaurante e diz que seus pratos despertam “memória afetiva”.
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		