Foto: Sesc Jundiaí/Divulgação
Foto: Sesc Jundiaí/Divulgação

Promovido pelo Sesc São Paulo, o  ‘Experimenta! Comida, Saúde e Cultura’ chega a sua 6ª edição e traz mais de 100 atividades com profissionais que atuam na promoção da conscientização e do estímulo à alimentação adequada e saudável, e seus impactos no meio ambiente.

Com a presença de nutricionistas, chefs e pesquisadores, o evento gratuito acontece na semana do Dia Mundial da Alimentação (16/10), entre os dias 15 e 23 de outubro, em todas as unidades do Sesc. Em Jundiaí, a programação inclui bate-papo, oficina e vivência.

Programação Sesc Jundiaí

Na terça, dia 18, às 15h, a unidade promove o bate-papo Alergia alimentar e aspectos nutricionais, com a nutricionista, docente e pesquisadora sobre alergia alimentar, Raquel Bicudo. 

O propósito é aumentar a conscientização sobre o tema, discorrendo sobre os aspectos nutricionais e tratamentos, possibilitando maior chance das pessoas alérgicas se alimentarem de forma segura e serem incluídas em eventos sociais que impliquem a ingestão de alimentos. 

Já na quinta, dia 20, às 14h, é vez da oficina Aproveitando os alimentos por inteiro, com a nutricionista e gastróloga, Jane Glebia. Na ocasião, os participantes terão dicas sobre como diminuir o desperdício de alimentos e aproveitar os benefícios nutricionais de cascas, folhas, talos e sementes.

Por fim, concluindo a programação na cidade, na sexta-feira, dia 21, acontece a vivência Revelando os segredos dos rótulos, na mesa expositora com a equipe Qualinut. Esta será uma oportunidade de aprender a interpretar corretamente os rótulos dos alimentos e identificar as substâncias usadas para conservar, espessar e dar sabor, a fim de se fazer escolhas alimentares mais conscientes.

A programação completa da 6ª edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura está no site do Sesc São Paulo.

Serviço:

Bate-papo 

Alergia alimentar e aspectos nutricionais 

Com Raquel Bicudo
Terça, dia 18/10, das 15h às 17h
Sala Múltiplo Uso 1 | 14 anos | Grátis
Inscrições em inscricoes.sescsp.org.br 

Oficina 

Aproveitando os alimentos por inteiro

Com Jane Glebia, da Bonnutri 
Quinta, dia 20/10, das 14h às 16h30
Sala Múltiplo Uso 1 | 14 anos | Grátis 
Inscrições em inscricoes.sescsp.org.br 

Vivência 

Revelando os segredos dos rótulos

Com Qualinut
Sexta, dia 21/10, das 10h às 17h
Área de Convivência | Grátis

Sesc Jundiaí
Endereço: Av. Antônio Frederico Ozanan, 6600, Jardim Botânico