430 Gradi lança pizza feita exclusivamente com queijos premiados
Foto: Divulgação/430 Gradi

Em 2019, a pizzaria 430 Gradi de Jundiaí entrou para a lista das 50 melhores pizzarias napolitanas do mundo (fora da Itália), pelo guia italiano 50 Top Pizza. Este mês, a 430 Gradi realiza uma colab com a conceituada Fazenda Atalaia, criando a Pizza Atalaia, feita exclusivamente com queijos premiados.

Com essa parceria, você garante uma pizza fora do comum e com sabor sem igual, que vem direto do produtor artesanal para seu prato.

A Fazenda Atalaia fica na cidade de Amparo, a cerca de 140 km da Capital, e cria vacas de raça holandesa para a produção de queijos especiais. Graças a isso, em 2016, a Atalaia teve o primeiro produto brasileiro premiado com uma medalha de ouro no World Cheese Awards, realizado em San Sebastian na Espanha. A Fazenda ganhou o prêmio com seu Queijo Tulha, hoje utilizado por diversos chefs e restaurantes de São Paulo. Assim, basta dizer que a Fazenda é uma referência, não só no Brasil como em todo o mundo.

430 Gradi lança pizza feita exclusivamente com queijos premiados
Foto: Divulgação/430 Gradi

A Pizza Atalaia

Feita com queijos selecionados do laticínio Fazenda Atalaia, a Pizza Atalaia estará disponível por tempo limitado. Essa é a sua chance de saborear uma pizza totalmente exclusiva.

Com sabor único, a Pizza Atalaia não possui molho de tomate, e é feita à base de creme de queijos tem uma cobertura com queijos alvorada, mogiana, provolone e finalizada com tulha ralado e orégano fresco. A cada mordida, você se delicia em uma viagem ao mundo dos queijos premiados.

Na 430 Gradi, você já pode pedir a Pizza Atalaia. A pizzaria fica na Rua do Retiro, 324, em Jundiaí.

Queijos premiados

Queijo Tulha

Maturado por 12 meses, tem massa quebrada com cristais, paladar umami com notas frutadas. O Queijo Tulha ganhou Medalha de Ouro por três anos consecutivos no Prêmio Queijos Brasil (2016, 2017 e 2018) e Medalha de Ouro no World Cheese Awards em San Sebastian, na Espanha. Esta foi a primeira medalha de Ouro internacional para um queijo artesanal Brasileiro.

Queijo Alvorada

Queijo da família dos queijos azuis feito com a cultura do mofo Penicillium Roqueforti. O Queijo Alvorada é cremoso, com paladar suave e levemente marcante, maturado 90 dias em câmara fria.

Queijo Mogiana

Queijo maturado por aproximadamente 90 dias, possui cor alaranjada devido ao corante natural de urucum. Muito aromático, de leve cremosidade e acidez acentuada.

Queijo Provolone

Queijo levemente defumado, de leve picância e baixo teor de sal, com maturações a partir de 15 dias na tulha.

Creme de Queijo

Produzido a base de 3 ingredientes: Creme de Leite Fresco, Massa fresca e Queijo Tulha Ralado.