Coxinha de queijo cortada ao meio, com garrafa de Turbaína atrás.
Coxinha de queijo é considerada patrimônio imaterial de Jundiaí. (Foto: Divulgação)

Seis especialistas em gastronomia e o voto popular escolherão, no dia 1º de dezembro, a melhor coxinha de queijo de Jundiaí. A segunda edição do festival vai ocorrer durante o Domingo no Parque, no Parque da Uva, das 9h às 19h.

O evento, de iniciativa da Prefeitura de Jundiaí, celebra a conhecida coxinha típica de Jundiaí, considerada patrimônio imaterial da cidade. Na primeira edição, mais de quatro mil unidades foram comercializadas e segundo Marcela Moro, diretora do Departamento de Turismo, a marca só não foi ultrapassada porque não havia mais coxinha para vender.

O Kiosque Roseira, vencedor da primeira edição, teve um aumento de 700% no faturamento.

Além do festival “A Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí” – Edição 2020”, o Domingo no Parque do dia 1º de dezembro vai receber atividades culturais.

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