
O Lambuza Bistrô vence festival e garante título da melhor coxinha de queijo de Jundiaí. O resultado saiu hoje (1º), durante a última edição do Domingo no Parque.
O bistrô, que existe há seis anos, participou do evento pela primeira vez e apresentou um salgado 100% regional. O estabelecimento está localizado na Avenida Pedro Clarismundo Fornari, 1620, Jundiaí (SP).
“Usamos um queijo artesanal de nome Conde do Japi, que confere à coxinha aroma e sabor inconfundíveis”, revela Alisson Batistella.
O juri analisou seis critérios da coxinha de queijo: sabor, estética e apresentação, textura, qualidade da massa, aroma e qualidade do recheio.
Na edição passada, o título foi conquistado pelo Kiosque Roseira, que aumentou o volume de vendas em 700% após participação no evento.
Presente há mais de 40 anos em Jundiaí, a coxinha de queijo é considerada patrimônio imaterial da cidade, segundo a diretora do Departamento de Turismo da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), Marcela Moro.