
Nesta sexta-feira (25), celebra-se o Dia do Macarrão, uma data especial dedicada a uma das massas italianas mais amadas no mundo. Em Jundiaí, uma cidade cuja história está profundamente ligada à imigração italiana do século passado, há diversos restaurantes que oferecem deliciosos pratos.
Que tal aproveitar o fim de semana para visitar um desses restaurantes e saborear um prato tradicional? Abaixo, listamos algumas opções imperdíveis.
Dia do Macarrão em Jundiaí
Cervejaria Marcos Brunholi
Não é só com as incríveis cervejas artesanais que a Cervejaria Marcos Brunholi surpreende seus visitantes. Parte da Rota da Uva de Jundiaí, a cervejaria também impressiona com um cardápio delicioso que inclui massas saborosas. Na área rural, mas do ladinho da cidade, tem um ambiente que proporciona a oportunidade perfeita de relaxar com a família e os amigos. Que tal combinar cervejas e vinhos especiais com um macarrão de dar água na boca? O restaurante fica na Av. Humberto Cereser, 6000 – Caxambu. Acompanhe nas redes sociais pelo @cervejariamarcosbrunholi.

Gemma Cucina Italiana
O ambiente do restaurante reflete a riqueza e a tradição da culinária italiana, proporcionando uma atmosfera acolhedora e charmosa. É o lugar perfeito para um jantar romântico, uma celebração especial ou simplesmente uma refeição deliciosa em boa companhia. O grande destaque do Gemma Cucina são suas receitas de pratos clássicos com um toque contemporâneo, elaborados com ingredientes frescos. O restaurante fica na Avenida 9 de Julho, 2001. Acompanhe nas redes sociais pelo @gemmacucinaitaliana.

Sítio Fontebasso
Inaugurado em 2019, o Restaurante Sítio Fontebasso combina a paixão da família Fontebasso pelos vinhos e pela culinária italiana. Também parte da Rota da Uva, o restaurante oferece uma experiência gastronômica autêntica em um ambiente familiar e acolhedor. O Restaurante Sítio Fontebasso fica na Av. Humberto Cereser, 7405 – Caxambu. Acompanhe nas redes sociais pelo @sitiofontebasso.

Restaurante Família Brunholi
Parte do complexo turístico Vila Brunholi, o Restaurante Família Brunholi é famoso por suas massas caseiras feitas com farinha de trigo grano duro, semolina e ovos. O molho de tomate é preparado com tomates frescos, garantindo sabor autêntico. O Restaurante Família Brunholi fica na Av. Humberto Cereser, 5900 – Caxambu. Acompanhe nas redes sociais pelo @villabrunholi.

Recanto Marquezin
De propriedade da família Marquezin, que chegou ao Brasil em 1880, o Recanto Marquezin oferece uma vista privilegiada da Serra do Japi e regiões vizinhas. Além do macarrão, outras massas e porções influenciadas pela culinária italiana e caipira, os visitantes podem relaxar em frente ao lago ou conhecer as plantações locais. O Recanto Marquezin fica na Av. Maria Negrini Negro, 3428 – Bairro da Toca. Acompanhe nas redes sociais pelo @recantomarquezin.

Beraldo di Cale
O Restaurante Beraldo di Cale, localizado no Sítio Roseira, homenageia o avô Beraldo, que imigrou da Itália para o Brasil em 1905. O restaurante fica em um espaço rural encantador, com um rio e muitas árvores, além de contar com uma adega. O Beraldo di Cale fica na Estrada Municipal de Jarinu, Km 12 – Caxambu. Acompanhe nas redes sociais pelo @beraldodicale.

Travitália
O Travitália foi inaugurado para proporcionar uma experiência gastronômica que relembra os sabores da infância das famílias italianas. O restaurante oferece macarrão e massas caseiras e uma vista deslumbrante dos vinhedos da região, na Rua Roberto Carbonari, 135 – Traviú. Acompanhe nas redes sociais pelo @restaurante_travitalia.

Maremonti Trattoria & Pizza
Com raízes no litoral paulista, o Maremonti chegou à capital em 2011. A casa é especializada em massas frescas e pratos tradicionais italianos, utilizando ingredientes do mar e da montanha, conforme o nome sugere. Localizado no JundiaíShopping, o restaurante oferece uma experiência gastronômica sofisticada. Acompanhe nas redes sociais pelo @maremonti_.

Com tantas opções de restaurantes especializados em culinária italiana, Jundiaí é o destino ideal para celebrar o Dia do Macarrão.