Selma Nascimento

A influenciadora digital Selma Nascimento, a Tita, esteve na cidade nessa sexta (7) para experimentar as coxinhas de queijo do concurso promovido pela Prefeitura de Jundiaí. Ela é responsável por dicas de gastronomia e viagens no Sabores da Tita, uma conta no Instagram com quase 40 mil seguidores.

Em entrevista ao Tribuna de Jundiaí, ela contou que já esteve na cidade em novembro, que conheceu a gastronomia da cidade e também alguns pontos turísticos.

“Vim a Jundiaí a convite do Destino Jundiahy. Fiz um tour gastronômico maravilhoso, fiquei apaixonada por tudo que vi. Rendeu muito material tanto para o Instagram quanto para o YouTube“, destacou.

Quando soube do concurso para escolha da melhor coxinha de queijo, ela fez questão de voltar à cidade. “Foi uma visita surpresa, eu queria provar o mesmo que os moradores provam todos os dias. Fui em cinco concorrentes, infelizmente não deu tempo de ir em todos, mas pretendo voltar e conhecer os demais. Duas dessas que provei me surpreenderam e garanto que serão fortes concorrentes”, disse, fazendo mistério em relação aos nomes dos estabelecimentos.

[tdj-leia-tambem]

Perguntada se gostou da iguaria tipicamente jundiaiense, ela foi taxativa: “Eu amei! Eu não sabia que em Jundiaí tinha coxinha de queijo e que era muito apreciada pelos moradores. Achei o máximo porque os participantes levam muito a sério o concurso”.

Selma prometeu fazer novas visitas à cidade. No Instagram ela já publicou fotos em adegas da cidade e também do ônibus 21, da empresa São João Turismo. “Sei que ainda tenho muito a desbravar da gastronomia, mas pretendo voltar outras vezes para conhecer tudo”.

3º Festival Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí
Patrimônio imaterial de Jundiaí, a coxinha de queijo ficou famosa além dos limites da cidade (Foto: PMJ)

Concurso

Pelo terceiro ano, a Prefeitura de Jundiaí promove o festival “A melhor coxinha de queijo”. A votação popular teve início terça (4) e vai até as 23h59 do dia 17 de maio, por meio do site Rota do Centro História.

“O resultado será divulgado juntamente com a eleição da melhor coxinha de queijo pelo Júri Técnico, dia 18 de maio, quando é comemorado o Dia Nacional da Coxinha. A ideia de abrir essa nova categoria é para que possamos conhecer qual a melhor coxinha de queijo, segundo a opinião da população”, explica a diretora do Departamento de Fomento ao Turismo, Marcela Moro.

Conheça os participantes e quais serão os prêmios aos vencedores clicando aqui.