Centro de Enologia de Jundiaí
Foto: Prefeitura de Jundiaí

Grande atrativo das Rotas Turísticas e um dos pilares econômicos da agricultura de Jundiaí, a viticultura da cidade ganhará um moderno Centro de Enologia. O laboratório estará montado na ETEC Benedito Storani (Etec BeSt), conquistado a partir de articulação da Gestão Municipal junto ao Governo do Estado.

O foco da capacitação é o avanço do setor e a oferta de serviços e educação qualificados e específicos para os produtores rurais da cidade. De acordo com a Prefeitura de Jundiaí, a gestão investiu aproximadamente R$ 16 milhões.

O Centro de Enologia contará com um curso técnico, com a duração de 3 semestres, que será o primeiro do Estado em Viticultura e Enologia. O espaço possibilitará aos produtores de vinho da região, a concepção, elaboração e envase, supervisionados por técnicos e alunos da escola.

Centro de Enologia de Jundiaí
Foto: Prefeitura de Jundiaí

“Essa incubadora de vinhos é uma conquista para toda a Região Metropolitana de Jundiaí, pois vai possibilitar aos produtores de uva e de vinho um incremento importante na qualidade dos produtos”, reforçou o prefeito Luiz Fernando Machado. “Neste ano, 242 mil pessoas participaram da Festa da Uva e da Expo Vinhos de Jundiaí. O potencial do nosso turismo rural é enorme, por isso a importância desse Centro aqui na cidade”.

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Melhora na qualidade dos vinhos de Jundiaí

João Castanho, proprietário da Vinícola Castanho, acredita que a estrutura será muito importante para todos os produtores de vinho da cidade. “A qualificação do profissional e a estrutura do Centro vão possibilitar um grande salto na qualidade do vinho de Jundiaí. Principalmente pelo uso da tecnologia na vinificação, que muitos produtores hoje não têm disponível”, afirma.

“O Centro de Viticultura e Enologia vai desenvolver a produção de vinhos no estado de São Paulo todo, pois todos os produtores poderão usar o espaço para vinificarem e ampliarem a qualidade do vinho que chega à mesa das pessoas”, lembra o gestor de Agronegócio, Abastecimento e Turismo de Jundiaí, Eduardo Alvarez.

Centro de Enologia de Jundiaí
Foto: Prefeitura de Jundiaí

O local contará com salas para produção de suco de uva e do vinho, área de envase, adega para armazenamento dos vinhos e sala de degustação. Atualmente, 22 vinícolas fazem parte da Rota Turística do Vinho em Jundiaí. “O crescimento do turismo rural fez com que as vinícolas como um todo se preocupassem mais com o processo da elaboração de vinhos finos e também com a qualidade do suco de uva. Agora, com mais tecnologia, o salto de qualidade dos vinhos de Jundiaí será considerável”, lembrou o gestor.

O Vestibulinho da ETEC está com inscrições abertas até o dia 08 de maio. O curso técnico em Viticultura e Enologia será iniciado no segundo semestre.