Polenta cremosa de beterraba com medalhão de filé mignon, do restaurante Travitália. Foto: Divulgação/Travitália
Polenta cremosa de beterraba com medalhão de filé mignon, do restaurante Travitália. Foto: Divulgação/Travitália

Uma das datas mais esperadas do ano está chegando: o Dia dos Pais. E nada melhor do que poder comemorar com a família em torno de uma boa mesa. Que tal aproveitar então a ocasião e levar o seu pai para um almoço bem especial?

Para facilitar sua escolha, selecionamos aqui alguns endereços incríveis para celebrar esse momento. São culinárias variadas, basta escolher o estilo que mais agrada seu pai, ou então surpreendê-lo com novas experiências.

Bom apetite!

Beraldo di Cale

Porpeta de carne do restaurante Beraldo di Cale é receita de família. Foto: Divulgação/Beraldo di Cale

Localizado em uma encantadora área rural, o restaurante Beraldo di Cale é uma ótima escolha para os pais que adoram estar em meio à natureza e apreciam um bom vinho artesanal. O cardápio traz pratos inspirados na culinária italiana, com destaque às massas artesanais e às porpetas de carne (uma receita da própria família).

Experimente o porpeline ao sugo (R$ 93,00), composto por talharim com parmesão, manjericão e as famosas porpetas. Existe também a versão ao molho bolonhesa por R$ 98,00. Outra sugestão é o escalope de filé mignon ao molho rôti, acompanhado de talharim na manteiga e manjericão (R$ 168,00). Os pratos servem de 2 a 3 pessoas, dependendo do apetite.

Em tempo: o local não aceita reservas, portanto se programe para chegar mais cedo ou se prepare para a fila. Mas a espera vale a pena, aproveite para curtir a linda paisagem enquanto degusta um espumante produzido pela vinícola (R$ 49,00 a garrafa de Niágara).

Endereço: Estrada Municipal de Jarinu, Km 12, Caxambu
Telefone: (11) 4584-4330 / 4584-1049 / 99208-2575
Horário: sábado, domingo e feriados, das 11h30 às 16h. Adega: terça a domingo, das 9h às
15h.
www.beraldodicale.com.br

Cervejaria Marcos Brunholi

Em ambiente descontraído, Cervejaria Marcos Brunholi serve menu variado. Foto: Divulgação/Marcos Brunholi

A Cervejaria Marcos Brunholi é a sugestão pra quem procura um ambiente mais informal, mas, ainda assim, familiar. Inspirado na tradição dos vinhos da família, Marcos criou um espaço para os apaixonados por cerveja artesanal de alta qualidade.

No cardápio figuram porções e petiscos caprichados, como a chapa mista (calabresa, contrafilé e frango à passarinho, R$ 85,00), além de massas, risotos e carnes, entre elas, a costela à bafo, cozida por mais de 20 horas (R$ 149,00) e o bife ancho (R$ 192,00), acompanhados de cebolete, farofa, arroz e torradas.

Mas a verdadeira protagonista da casa é a cerveja artesanal. Entre os estilos produzidos estão as versões lager, black, IPA, APA e witbier. Importante consultar a disponibilidade dos tipos, pois eles são oferecidos de acordo com a produção. E para quem gosta de música, a partir das 16h tem pop rock ao vivo. As reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 94718-2237.

Endereço: Avenida Humberto Cereser, 6000, Caxambu
Telefone: (11) 4584-4803 / (11) 94718-2237
Horário: quinta e sexta, das 11h às 15h e das 17h às 23h; sábado das 11h às 23h; domingo,
11h às 20h.

Churrascaria Trevisan

Bufê de saladas da Churrascaria Trevisan oferece mais de 30 itens. Foto: Divulgação/Churrascaria Trevisan

Para os amantes de carne, a Churrascaria Trevisan é o lugar certo. Com mais de 20 cortes nobres, o rodízio ainda abrange bufê de saladas, massas preparadas na hora, pratos quentes e os tradicionais acompanhamentos, como batata e polenta fritas, pasteizinhos e anéis de cebola.

Para quem não é tão adepto de carne vermelha, é possível provar iguarias da culinária japonesa preparadas por um sushiman, tais como sushi, sashimi, temakis, hot roll, entre outras opções.

O almoço de domingo sai a R$ 99,90 por pessoa, sendo que crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 10 pagam metade. O restaurante conta com espaço kids e manobrista gratuito.

Endereço: Avenida 14 de Dezembro, 1305, Vila Mafalda
Telefone: (11) 4805-6998 / (11) 94806-4406
Horário: almoço de segunda a sexta das 11h às 15h, sábado e domingo das 11h às 16h; jantar
de segunda a sábado das 18h às 23h, domingo das 18h às 22h.
www.churrascariatrevisanjund.com.br

Travitália

Carré de cordeiro com risoto de limão siciliano servido no Travitália. Foto: Divulgação/Travitália

Localizado em um sítio cercado de lindas paisagens, o Travitália nasceu com o objetivo de oferecer aos clientes um momento de pausa na correria diária enquanto degustam pratos que remetem à cozinha da avó, ou melhor, da “nona”.

Devido a sua forte ligação com a cultura italiana, os pratos da casa refletem essa inspiração, como o carré de cordeiro assado, acompanhado de risoto de limão siciliano (R$ 101,50). Se preferir, o cliente pode trocar o risoto pela polenta cremosa com queijo brie.

Outra ótima sugestão é a polenta cremosa de beterraba servida com medalhão de filé mignon ao molho mostarda e creme de leite fresco (R$ 74,80).

Endereço: Rua Roberto Carbonari, 135, Traviú
Telefone: (11) 98857-8857 / (11) 98857-8857
Horário: quinta e sexta, das 11h às 16h; sábado e domingo, das 11h às 16h30
www.travitalia.com.br

Uhlen Haus

Para conhecer a culinária típica alemã, o prato misto é a indicação do Uhlen Haus. Foto: Divulgação/Uhlen Haus

Conhecido como o Alemão da Marechal, o Uhlen Haus está há mais de 38 anos de portas abertas em Jundiaí e oferece um extenso cardápio de pratos internacionais, mas com grande foco na culinária alemã.

Ótima pedida para conhecer a cozinha típica é o prato misto (R$ 168,00), composto por joelho de porco, bisteca, salsichas branca e vermelha, chucrute e batata cozida. Serve até 3 pessoas. Para acompanhar, nada melhor que um chope Brahma bem gelado, nas versões clara (R$ 10,80) ou escura (R$ 12,00).

Atenção! Na ocasião, o restaurante atenderá com reservas, por isso é importante ligar antes para checar a disponibilidade de lugares.

Endereço: Rua Marechal Deodoro da Fonseca, 702, Centro
Telefone: (11) 4521-0917 / (11) 4521-9836
Horário: almoço de sábado, domingo e feriados, das 11h às 15h; jantar de terça a quinta, das
18h às 22h30, sexta a sábado, das 18h30 às 23h.
www.alemaodamarechal.com.br

Vesúvio Pizzaria

Churrasco
O churrasco é o grande destaque para o almoço de Dia dos Pais no Vesúvio. Foto: Freepik

Com mais de 30 anos de história em Jundiaí, a Pizzaria Vesúvio é um sucesso de público. O restaurante fundado por Helena e Mateus de Souza é uma ótima pedida para celebrar a data com seu pai.

No almoço, com música ao vivo, será servido o tradicional churrasco, acompanhado de um bufê completo de saladas, frios, massas e sobremesas. Excepcionalmente neste dia, o almoço terá um valor fechado de R$ 68,90 por pessoa.

Além dos cortes nobres de carnes, você poderá se deliciar com mais de 20 itens na mesa fria, enquanto nas massas escolhe-se entre opções como espaguete, penne, talharim e nhoque, a serem combinadas com acompanhamentos a sua escolha, tais como alcaparra, bacon, brócolis, calabresa, ervilha, palmito, presunto, queijos diversos, entre outros.

Endereço: Rua do Retiro, 2173, Vila das Hortências
Telefone: (11) 4586-2321 / (11) 98361-7261
Horário: segunda a sexta, das 11h às 14h30 e das 18h às 23h; sábado e domingo das 11h às
16h e das 18h às 23h.
www.vesuviopizzaria.com.br

Villa Brunholi

Lasanha ao forno do Villa Brunholi é excelente pedida para o almoço. Foto: Divulgação/Villa Brunholi

O complexo turístico formado por restaurante, adega, museu do vinho, mini fazenda, espaço kids e fábrica de vinhos, é uma excelente pedida com opções para toda a família.

O cardápio de alma italiana traz receitas deliciosas. Para iniciar a refeição, não deixe de provar a burrata com pesto de manjericão, tomate confitado e presunto cru crocante, acompanhada de cesto de pães (R$ 65,00).

De prato principal, a sugestão é a lasanha de presunto e mussarela ao molho sugo, gratinada com queijo parmesão. Custa R$ 109,00 e serve duas pessoas. Outra ótima escolha é o filé mignon à parmegiana, acompanhado de arroz branco e batatas rústicas, por R$ 225,00 e serve para quatro pessoas.

Endereço: Avenida Humberto Cereser, 5900, Caxambu
Telefone: (11) 4584-1219 / (11) 4584-7619
Horário: almoço de terça a sexta, das 11h às 15h, sábado e domingo, das 11h às 16h; jantar
de sexta e sábado das 19h30 às 23h. Mini fazenda: sábado, domingo e feriados, das 9h às
16h; adega e museu do vinho: terça a domingo, das 9h às 17h30.
www.brunholi.com.br