Foto: Divulgação
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O chef Raul Vieira, que acabou de assumir a cozinha do Terraço Jardins, restaurante localizado no Renaissance São Paulo Hotel, apresenta um novo menu. Recentemente renovada, a arquitetura do restaurante remete a um grande jardim, com uma atmosfera acolhedora. 

Focado na cozinha paulista, Raul traz pratos de influências caipiras e caiçaras, buscando valorizar ingredientes frescos e de pequenos produtores locais.

Para iniciar a refeição, não deixe de pedir o couvert. Chega à mesa uma cesta de pães feitos na própria casa, com pão de queijo palito, levain, pão de abóbora com açúcar mascavo, pão de calabresa com cebola caramelizada e cerveja, e pão de milho criolo.

Couvert inclui cesta de pães quentinhos. Foto: Divulgação

Nas entradas, a porção de manjubinha e peixinho da horta à dorê com molho tártaro e limão cravo (R$ 65) é uma ótima pedida para compartilhar. Outra delícia para dividir é a porção de bolinho caipira, servido com molho de pimenta da casa (R$ 48). 

Prove o saboroso atum do pescador, feito com finíssimas fatias do peixe no limão e azeite com castanhas e abacate (R$ 89).

Atum pescador. Foto: Divulgação

Já entre as opções de prato principal, figura o nhoque de banana-da-terra com camarão, alho confit e tomate-cereja (R$ 88). A bochecha de porco (R$ 78) é servida macia e na companhia de arroz de abóbora e missô.

Os fãs de massa podem apostar no ravióli de abóbora com queijo de ovelha curado e cebola tostada (R$ 76).

A tenra bochecha de porco. Foto: Divulgação

Para finalizar a experiência, aposte no curioso pingado (R$ 23), uma interessante releitura do conhecido café com leite que aqui ganha uma apresentação semelhante a um cannoli, cuja massa é uma tuille de amêndoas e os canudinhos são recheados um de creme de café e outro de ricota artesanal.

Aos finais de semana, também é possível apreciar o brunch, servido das 12h às 15h, a R$ 147 por pessoa.

Acompanhado de espumante, o cliente pode provar uma variedade de opções, que incluem estação de frutas, cereais, iogurtes, pães artesanais, estação de omeletes, tapiocas e o famoso ovo beneditino. Ainda pode-se escolher opções de saladas, pratos quentes – carne, peixe e massa – e sobremesa.

Pingado para a sobremesa. Foto: Divulgação

Raul iniciou a sua história no Renaissance São Paulo Hotel como estagiário em 2010. Passou por cozinhas em Abu Dhabi e Itália, e retornou ao Renaissance em 2014, como primeiro cozinheiro, para agora em 2022 assumir como chef do restaurante Terraço Jardins.

Serviço: 

Terraço Jardins – Renaissance São Paulo Hotel
Endereço: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP
Horário: café da manhã: segunda a sexta das 6h30 às 10h30; sábado e domingo das 7h às 11h. Almoço: segunda a sexta das 12h às 15h. Brunch: sábado e domingo das 12h às 15h. Jantar: quarta a sábado das 18 às 23h.