Foto: Jundiaí Praia Beach Bar/Divulgação
Foto: Jundiaí Praia Beach Bar/Divulgação

Um dos pratos mais famosos da culinária brasileira, a feijoada é uma grande paixão nacional. Tradicionalmente servida aos sábados – e às quartas, em muitos restaurantes – ela tem espaço garantido em diversas casas da cidade.

Para que você possa honrar essa tradição e aproveitar um programa agradável com a família e amigos, degustando esse prato brasileiríssimo na companhia de uma caipirinha e, quem sabe, de música ao vivo, aqui vai uma lista de estabelecimentos que preparam a feijuca aos sábados.

Bar Chafariz

Foto: Bar Chafariz/Divulgação

De portas abertas há mais de 20 anos, a tradicional casa localizada no centro da cidade completou um ano sob nova direção. A feijoada completa à la carte custa R$ 82,90 e serve duas pessoas. Chegam à mesa farofa, couve, vinagrete, torresmo e arroz branco. Existe ainda as opções executiva (R$ 38,50) e marmitex (R$ 28,00). Para acompanhar, chope Giffa geladíssimo, nos estilos pilsen (R$ 11,50) e summer IPA (R$ 15,00). Quem preferir, há também opções de caipirinhas e outros drinques.

Endereço: Rua Prudente de Moraes, 1395, Centro
Telefone: (11) 4497-1937
Horário: segunda a sexta das 17h às 23h; sábado das 11h às 23h (almoço até 16h); domingo fechado.
www.instagram.com/bar.chafariz

Joca Boteco e Restaurante

Foto: Divulgação

O restaurante prepara a feijoada nas versões light (sem bacon, rabo, orelha e pé de porco) e completa, que podem ser servidas como prato pronto individual, a R$ 25,00, ou em cumbucas para 3 pessoas, por R$ 110,00. Arroz branco, couve, farofa, vinagrete e torresmo acompanham o pedido. Além de ser consumida no local, a feijoada pode ser entregue em casa como marmita (a partir de R$ 20,00) ou no chamado kit feijoca (a partir de R$ 70,00). 

Endereço: Avenida Itatiba, 345, Vila Rio Branco
Telefone: (11) 4521-1256
Horário: segunda a sábado das 10h30 às 14h; domingo fechado.
www.facebook.com/botecodojoca

Jundiaí Praia Beach Bar

Foto: Jundiaí Praia Beach Bar/Divulgação

Como o próprio nome diz, em clima praiano e numa bela paisagem, a casa serve a feijoada aos sábados regada à música ao vivo. No valor de R$ 44,00, ela chega à mesa em cumbucas e acompanha arroz, couve, farofa, torresmo, vinagrete e banana à milanesa. Para beber, a caipirinha tradicional com cachaça sai a R$ 20,00. Em tempo: há o couvert artístico de R$ 5,00, porém o pagamento é opcional.

Endereço: Rodovia Vereador Geraldo Dias, km 70,5, Parque Centenário (VTennis Team)
Telefone: (11) 98204-2728
Horário: terça a sexta das 17h às 22h; sábado e domingo das 11h às 16h.
www.instagram.com/jundiaipraia

Paiol Cachaçaria

Foto: Paiol Cachaçaria/Divulgação

Acompanhada de samba ao vivo, a feijoada do Paiol é oferecida em formato self service e sai a R$ 54,90 por pessoa. Para agradar a todos os gostos, no bufê estão disponíveis panelas com a versão completa com rabo, pé e orelha; outra apenas com calabresa e paio, e ainda uma opção somente com o feijão preto, além de acompanhamentos diversos, entre eles arroz, farofa, vinagrete, linguiça, couve, ovo e batata frita. Para molhar a garganta, no cardápio tem caipirinha, drinques à base de gim e chope gelado.

Endereço: Avenida 9 de Julho, 1650 (Boulevard Beco Fino)
Telefone: (11) 95797-6239
Horário: segunda a quinta das 18h à 1h; sexta das 12h às 15h e das 18h à 1h; sábado das 12h à 1h; domingo das 12h às 20h.
www.instagram.com/paiol_cachacariaoficial

Quintal Caxambu

Foto: Quintal Caxambu/Divulgação

Por ora, o Quintal Caxambu funciona apenas no almoço de sábado e domingo, mas já com projetos futuros para abrir também em outros dias da semana. A feijoada da casa é preparada sem pé, orelha e rabo de porco, e oferecida à la carte, em cumbucas com os acompanhamentos separados. Custa R$ 85,00 e serve duas pessoas. Numa agradável área em contato com a natureza, o almoço é animado por música ao vivo, com estilos que vão desde pop rock, samba à moda de viola. Não cobra couvert artístico.

Endereço: Avenida Humberto Cereser, 5021, Jardim Caxambu
Telefone: (11) 95067-3015
Horário: sábado e domingo das 11h30 às 16h30; segunda a sexta fechado.
https://www.facebook.com/quintalcaxambu

Rancho Jundiaí

Foto: Rancho Jundiaí/Divulgação

Com gostinho de comida caseira, o Rancho Jundiaí prepara feijoada aos sábados e também às quartas. Você pode servir-se à vontade no bufê por R$ 19,99 (por pessoa). A casa oferece ainda opções variadas de saladas, massas, carnes, legumes e outros acompanhamentos. Aos domingos, é servido um almoço especial com música ao vivo, quando o valor sobe para R$ 49,90 (por pessoa).

Endereço: Avenida Engenheiro Tasso Pinheiro, 1301, Chácara Terra Nova
Telefone: (11) 4537-2579
Horário: almoço de segunda a sábado das 11h30 às 15h30; domingo das 11h30 às 16h.
www.facebook.com/ranchojundiai

Vesúvio Pizzaria

Foto: Divulgação

O tradicional restaurante prepara a feijoada completa, com carne seca, lombo, bacon, costelinha, rabo, orelha, linguiça calabresa e paio. Dispostos em forma de bufê, os acompanhamentos incluem arroz, couve refogada, farofa, torresmo e laranja, e o cliente pode servir-se à vontade por R$ 68,90. A feijuca entra no cardápio da casa também às quartas-feiras. 

Endereço: Rua do Retiro, 2173, Vila das Hortências
Telefone: (11) 4586-2321 / (11) 98361-7261
Horário: segunda a sexta, das 11h às 14h30 e das 18h às 23h; sábado e domingo das 11h às 16h e das 18h às 23h.
www.vesuviopizzaria.com.br