Diferentes opções de fondue para aproveitar neste inverno
Connect with us

Gastronomia

Diferentes opções de fondue para aproveitar neste inverno

Aproveite o inverno com fondues variados e deliciosos, conhecendo opções clássicas e novidades para aquecer as noites frias e chuvosas da semana

Published

on

Atualizado há

fondue de queijo servido dentro de um pão rústico, com garfos de fondue mergulhando pedaços no queijo derretido.
Foto de Gonzalo Acuña / Pexels

Com a volta de temperaturas mais baixas do inverno, nada melhor do que aproveitar o frio com um prato que aquece e traz sabor: o fondue. Seja em versões salgadas ou doces, o prato é uma opção extremamente popular para esse tempo. 

Como a previsão do tempo para esta semana indica que os termômetros continuarão em queda, isso faz com este momento seja ideal para explorar diferentes tipos de fondue. Então, vamos rever algumas opções deliciosas e conhecer outras que estão em alta.

Fondue clássico

O fondue de chocolate é provavelmente o maior clássico e que nunca sai de moda, preparado com chocolate derretido, ele é perfeito para mergulhar pedaços de frutas, marshmallows, pequenos cortes de pães e pedaços de bolo.

Morangos, bananas e uvas são frutas que combinam muito bem com a calda de chocolate, e proporcionam uma experiência doce prazerosa.

Já com queijos derretidos como emmental e gruyère, o outro lado clássico, é a versão salgada geralmente servida com pedaços de pão, embutidos e até legumes.

Para um toque especial, é quando muitos começam a conhecer outros tipos de queijos saborosos e ricos nutricionalmente como queijos gouda, o próprio gruyère e alguns outros que não costumamos ter contato diário.

Isso porque adicionam um sabor rico e cremoso ao fondue, além disso, vegetais como brócolis e cenoura, e carnes como salsichas e presunto, são ótimos acompanhamentos também.

Alternativas ao fondue de chocolate

Agora, se você já experimentou o fondue de chocolate e quer variar, há várias alternativas deliciosas como o fondue de pistache, doce de leite, caramelo e Nutella. Opções que vêm ganhando popularidade até em cardápios de restaurantes.

Fondue de Pistache

O pistache tem se tornado uma tendência cada vez mais popular, o sabor único e refinado, combinado com pedaços de frutas, marshmallows e biscoitos, faz desta uma opção diferente e de sabor único para fondue.

Grão que você pode encontrar em feiras, mercados municipais e até em hipermercados tradicionais, mas claro que não é para todos os gostos.

Fondue de Caramelo com Flor de Sal

Para quem gosta de combinações mais inusitadas, o fondue de caramelo com flor de sal pode ser uma excelente escolha já que a flor adiciona um contraste salgado ao doce caramelo, e cria um sabor marcante.

Fondue de Doce de Leite

Já estava na hora do brasileiro aproveitar melhor o fondue com um doce nosso extremamente popular e saboroso.

Originário da culinária latino-americana, o doce de leite derretido é perfeito para mergulhar mini churros, morangos e bananas. Pode não ser o mais criativo, mas se o que vale é sabor, o doce de leite não deve em nada para quem gosta de sobremesas quente. 

Fondue de Nutella (creme de avelã)

E por fim o fondue de Nutella (ou creme de avelã), outra opção que agrada muitos paladares já que o creme tem sido utilizado em vários tipos de doces hoje em dia.

A popularidade da Nutella faz deste fondue uma escolha certeira para quem ama chocolate com avelãs, é só experimentar mergulhando frutas, pedaços de pão e biscoitos na calda quente.

Leia também: 3 lugares para comer fondue em Jundiaí

Como fazer fondue em casa?

Agora, o mais importante mesmo é poder curtir o prato sem sair de casa, e não precisa pedir delivery para isso porque preparar fondue em casa é muito mais fácil do que parece.

Primeiro, escolha o tipo de fondue que deseja fazer – queijo, chocolate, caramelo, pistache, entre outros. Para o fondue de queijo, derreta os queijos de sua preferência com um pouco de vinho branco e alho.

No caso dos fondues doces, derreta o chocolate ou outro ingrediente base com creme de leite até obter uma consistência lisa.

Numa primeira tentativa, as panelas, garfos e itens de cozinha comuns atendem perfeitamente. Depois, para ter uma apresentação mais bonita e, quem sabe, quiser convidar amigos e familiares para curtir o fondue também, vale ir atrás de um kit de fondue que facilita muito.

Sugestões de acompanhamentos

Para fondues doces:

  • Frutas (morangos, bananas, uvas)
  • Marshmallows
  • Pedaços de bolo
  • Biscoitos

Para fondues salgados:

  • Pão francês ou baguete
  • Legumes (brócolis, cenoura, batata)
  • Embutidos (salsicha, presunto, salame)
  • Queijo gouda

Então, aproveite que esses dias serão frios e chuvosos em São Paulo e faça seu fondue como opção deliciosa e aconchegante para enfrentar a semana.

Gastronomia

Sábado (3) é dia de Festival do Risoto na Cervejaria Marcos Brunholi

Jantar começa às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Published

on

Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi
Foto: Tribuna de Jundiaí

Como já é tradição, todo primeiro sábado do mês, a Cervejaria Marcos Brunholi realiza o aguardado Festival do Risoto. O evento, que em agosto será no dia 3, a partir das 19h, oferece um jantar completo a R$ 79 por pessoa. O valor inclui entradas variadas, risotos, massas e sobremesa. O cardápio do Festival do Risoto O menu do Festival…

Continue Reading

Gastronomia

Sábado (20) é dia de feijoada com música ao vivo no Jumpbarbecue

A delícia é servida em formato de bufê, a R$ 59,90 por pessoa; crianças tem preços especiais para curtir no Jumpark

Published

on

Sábado é dia de feijoada com música ao vivo no Jumpbarbecue
A feijoada sai a R$ 59,90 por pessoa. Foto: Canva

Neste sábado, dia 20, tem feijoada com música ao vivo no Jumpbarbecue, em Jundiaí. A delícia está de volta ao cardápio da casa, servida no formato de bufê à vontade, às quartas-feiras e aos sábados, das 12h às 16h. O prato é acompanhado de arroz soltinho, couve refogada, banana frita, torresmo, vinagrete, chimichurri e uma irresistível farofa. E o almoço…

Continue Reading

Especial da Pizza

Dia da Pizza: 8 pizzarias em Jundiaí para você comemorar a data

Hoje, 10 de julho, é dia de celebrar uma das iguarias mais amadas do mundo

Published

on

Pizza napoletana saindo do forno à lenha
Foto: Canva

Nesta quarta-feira, 10 de julho, celebramos o Dia da Pizza, data que nos convida a apreciar uma das iguarias mais amadas do mundo. E para te ajudar a tornar essa comemoração ainda mais especial, preparamos uma lista com 8 pizzarias em Jundiaí que você precisa conhecer. Com uma variedade de pizzarias que combinam tradição, inovação e ingredientes de alta qualidade,…

Continue Reading

Especial da Pizza

Villa Pizza Bar: pizza artesanal e diversão garantida em Jundiaí

Com massa fininha e crocante, a casa conquistou o paladar dos jundiaienses, tornando-se ponto de encontro para os amantes da boa comida e diversão

Published

on

Villa Pizza Bar - pizza Villa Rica
Pizza Villa Rica, que leva calabresa moída, pepperoni e tabasco Foto: Divulgação/Villa Pizza Bar

Se você está procurando uma experiência gastronômica completa em Jundiaí, o Villa Pizza Bar é o lugar ideal. Com mais de vinte anos de história, a casa se firmou como um dos principais pontos de referência para pizza e entretenimento na cidade. Conhecido por sua massa fina e crocante, aliada a ingredientes de alta qualidade, o Villa conquistou o paladar…

Continue Reading

Especial da Pizza

Vesúvio Pizzaria: reconstruindo a tradição em Jundiaí

Quase um ano depois do trágico incêndio que destruiu toda sua estrutura, a pizzaria volta a se reerguer e servirá um rodízio especial para comemorar o Dia da Pizza

Published

on

Pizza do Vesúvio, entrando no forno a lenha
Foto: Tribuna de Jundiaí

A Vesúvio Pizzaria, a mais antiga em funcionamento em Jundiaí, desde 1986, está passando por um momento de reconstrução após um trágico incêndio que destruiu suas instalações quase um ano atrás. A boa notícia é que, mesmo em meio a este desafio, a Vesúvio continua servindo seus clientes leais em uma tenda de eventos ao lado da construção. Enquanto a…

Continue Reading