Para brindar: veja uma seleção de 7 espumantes nacionais até R$ 60
Connect with us

Gastronomia

Para brindar: veja uma seleção de 7 espumantes nacionais até R$ 60

Nada como o “bom e barato” para garantir o brinde das festas de final de ano

Published

on

Atualizado há

Foto: Kiro Wang/Canva

As festas de fim de ano estão chegando e essa época de comemorações pede um espumante para brindar com a família e os amigos.

Além das borbulhas serem associadas a festividades, o espumante é uma excelente opção para o nosso clima. Refrescante, fácil de beber e versátil na hora de harmonizar com diferentes pratos, essa deliciosa bebida não pode ficar de fora do menu.

E para melhorar, que tal o “bom e barato” que nunca falha? Para te ajudar nessa tarefa, fizemos uma seleção com ótimos espumantes nacionais, que custam até R$ 60.

Confira:

1. .Nero Live Celebration Moscatel Rosé – R$ 35

Foto: Divulgação

A proposta dos espumantes da linha Live Celebration, da Ponto Nero, é de serem apreciados de forma descomplicada.

Um corte das uvas Moscato de Hamburgo (15%) e Moscato Branco (85%) resulta neste espumante leve, com notas intensas de frutas, especialmente morango, pera, maçã e pêssego, além de delicadas notas florais de lavanda.

Possui dulçor marcante que acompanha bem sobremesas à base de frutas ou mesmo pratos com toque agridoce, além de ser ótima pedida para o brinde.

2. Garibaldi Prosecco Ice – R$ 35

Foto: Divulgação

Essa sugestão é para aqueles que gostam de colocar o gelo na taça. O espumante ice da Vinícola Garibaldi, feito nas versões branco e rosé, apresenta certo teor de açúcar residual para que você possa acrescentar o gelo diretamente na taça e manter a doçura equilibrada.

Também vindo da Serra Gaúcha, ele apresenta borbulhas finas e persistentes, notas de frutas cítricas, flores brancas e um toque de mel. Ideal para o preparo de drinques, também faz ótima companhia a aperitivos, como tábua de queijos e embutidos com geleias e frutas secas.

3. Aurora Brut Rosé – R$ 40

Foto: Divulgação

De cor rosé delicada, este espumante da Serra Gaúcha, produzido pela Vinícola Aurora é feito a partir do blend das uvas Merlot e Glera. No nariz aparecem notas florais, cítricas e também de frutos tropicais, além de aromas que lembram pão fresco, provenientes do contato com as leveduras.

Já em boca, as notas remetem a frutas vermelhas e harmoniza com receitas leves, como bruschettas variadas, pratos com carnes brancas condimentadas, peixes e frutos do mar grelhados ao molho agridoce, e queijos massa leve até média maturação.

4. Valmarino Prosecco Brut – R$ 45

Foto: Divulgação

A vinícola familiar Valmarino, localizada em Pinto Bandeira (RS) nos brinda com este espumante brut elaborado pelo método charmat.

De borbulhas persistentes, leve em boca e bastante refrescante, ele traz aromas de flores brancas e frutas como pêssego, maçã verde e melão. Vai muito bem na companhia de queijos leves, pratos da culinária japonesa, massas ao molho branco e pratos com camarão.

5. Seival by Miolo Brut – R$ 55

Foto: Divulgação

Elaborado com as uvas Chardonnay e Pinot Noir provenientes de vinhedos localizados na região da Campanha Meridional (RS), a vinícola Miolo traz este espumante fresco, de borbulhas delicadas e fácil de beber.

Produzido pelo método charmat, apresenta aromas de frutas tropicais, como abacaxi e melão, e toques de hortelã. Excelente opção para ser servido sozinho, como aperitivo, ou na companhia de carpaccio, entradinhas leves, frutos do mar grelhados, bolinhos de bacalhau ou carnes magras. 

Em tempo: todos os espumantes da linha Seival são veganos.

6. Amitié Moscatel – R$ 57

Foto: Divulgação

Esse premiado espumante moscatel da Vinícola Amitié já ganhou medalhas de ouro e prata em diversos concursos nacionais e internacionais. De coloração brilhante, borbulhas persistentes, ele traz aromas de frutas cítricas, com notas florais e leve adocicado.

Sedoso e delicado, pode ser servido como aperitivo ou na companhia de sobremesas, como bolos, musses e tortas à base de frutas, ou ainda em contraste à queijos azuis, tais como gorgonzola e roquefort.

7. Salton Extra Brut Ouro – R$ 60

Foto: Divulgação

Produzido pela Vinícola Salton, na região da Serra Gaúcha, esse rótulo faz um blend com as variedades Pinot Noir, Riesling e Chardonnay. Ele apresenta aromas de frutas brancas, como maçã verde e pêssego, e toques cítricos, além de notas florais, de leveduras e de frutos secos.

De acidez refrescante, boa cremosidade em boca e alta persistência, faz ótima companhia para queijos de maturação média, carnes brancas, massas com molho branco e de queijo, e risotos leves.

*Os preços indicados são uma média dos valores disponíveis no mercado, por isso podem apresentar variações.

Gastronomia

Restaurante Quintal da Giffa lança almoço executivo em Jundiaí

Com preços que variam de R$ 48 a R$ 62, cardápio inclui entrada, prato principal e sobremesa

Published

on

Pratos do novo menu executivo do restaurante Quintal da Giffa
Foto: Divulgação

A partir desta terça, dia 25, o Restaurante Quintal da Giffa traz uma nova opção gastronômica para Jundiaí e região. A casa passa a abrir suas portas para o almoço de terça a sexta-feira, com um cardápio executivo que vai conquistar os paladares mais exigentes. O cardápio executivo do Quintal da Giffa inclui entrada, prato principal e sobremesa, com preços…

Continue Reading

Gastronomia

Hoje é quinta do pastel na Cervejaria Marcos Brunholi

A partir das 18h, uma noite dedicada a essa iguaria tão querida pelos brasileiros por apenas R$ 32 por pessoa

Published

on

Porção de pastel, em diferentes sabores
Foto: Canva

Para os fãs de pastel, uma excelente notícia: a Cervejaria Marcos Brunholi realiza nesta quinta-feira, dia 20, a partir das 18h, uma noite dedicada a essa iguaria tão querida pelos brasileiros. O evento promete reunir o melhor da culinária de boteco, com uma variedade de sabores para agradar a todos os paladares. Menu da quinta do pastel No menu, oito…

Continue Reading

Gastronomia

Feitoria da Cerveja de Jundiaí realiza workshop sobre o universo cervejeiro

“Conhecendo o Mundo Cervejeiro” acontece na quarta-feira, dia 19, às 19h

Published

on

Taça de cerveja clara com porção pasteis ao fundo
Foto: Divulgação

A Feitoria da Cerveja de Jundiaí promove o workshop Conhecendo o Mundo Cervejeiro na próxima quarta-feira, dia 19. O evento começa às 19h e será uma oportunidade para os amantes da bebida e entusiastas do universo cervejeiro aprofundarem seus conhecimentos. O que você vai aprender O workshop, ministrado por especialistas, irá explorar a história da cerveja desde suas origens até…

Continue Reading

Gastronomia

Outback abre as portas no Maxi Shopping Jundiaí dia 17 de junho

Localizado na Praça das Carpas do Maxi, o novo restaurante será o segundo da rede na cidade e o terceiro na Região Metropolitana

Published

on

Duas pessoas brindam com duas canecas de chope no restaurante Outback
Esta é a segunda unidade na cidade. Foto: Claudio Lacerda

Com investimentos de aproximadamente R$ 5 milhões e a criação de 79 empregos diretos, o Outback Steakhouse está expandindo sua atuação na Região Metropolitana de Jundiaí. Dia 17 de junho, a rede de temática australiana inaugurará nova unidade no Maxi Shopping Jundiaí, trazendo seus cortes de carnes especiais e aperitivos icônicos. Localizado na Praça das Carpas do Maxi, o novo…

Continue Reading

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi realiza Festival de Caldos na quinta (6)

Por apenas R$ 54 por pessoa, é possível desfrutar de uma seleção variada e saborosa, perfeita para espantar o friozinho

Published

on

Três cumbucas de caldo de feijão, caldo verde e caldo de mandioquinha, acompanhadas de torradas
Foto: Canva

Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada melhor do que se aquecer com deliciosos caldos. Pensando nisso, a Cervejaria Marcos Brunholi prepara o Festival de Caldos, que acontecerá nesta quinta-feira, dia 6. Por apenas R$ 54 por pessoa, é possível desfrutar de uma seleção variada e saborosa de caldos, perfeitos para espantar o friozinho. O menu do festival inclui…

Continue Reading