
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um dos prediletos dos brasileiros, e a partir da receita, já surgiu ovo de páscoa, trufa, rocambole e, agora, pizza de bolo de cenoura.
O blogueiro Igor Rocha é dono de um perfil no Instagram onde divulgam suas criações gastronômicas e receitas inovadoras. Recentemente, ele compartilhou uma de suas invenções: a pizza de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro.
A receita consiste na massa do bolo de cenoura assada em uma fôrma de pizza, que depois de pronta, é cortada em oito pedaços, coberta por brigadeiro cremoso e, para finalizar, brigadeiros são jogados por cima para imitar azeitonas. Tentador, né?
Veja como fazer:
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xíraca de chá de óleo de coco ou manteiga derretida
- 1 xícara de chá de açúcar demerara ou xilitol
- 1 xícara de chá de farinha de arroz ou aveia
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer: bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador. Depois, acrescente a farinha aos poucos e vá batendo até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela, coloque o fermento e mexa delicadamente. Unte uma fôrma de pizza com manteiga e farinha de arroz, coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a 180º, por 20 minutos. Depois de assada, corte a massa em oito pedaços, como se fosse uma pizza.
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colher de sopa cheias de cacau em pó
Modo de fazer: junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar da penela. Despeje metade do em cima da massa já assada. A outra metade, enrole fazendo bolinhas e passando no granulado. Depois é só colocar em cima da pizza como se fossem as azeitonas e pronto!
Fonte: Vix
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		