430 Gradi

Depois de fazer parte do seleto grupo das 50 melhores pizzarias ‘napoletanas’ do mundo (fora da Itália), a jundiaiense 430 Gradi alcançou outra marca de destaque: próxima de completar quatro anos de existência, a rede chega a 13 unidades em operação e até o final deste ano mais quatro lojas devem ser inauguradas.

Fundada em 2017, a pizzaria mudou o conceito de comer pizza na cidade. De modo inovador, ela inverteu a lógica do mercado: até então, o que se via eram empresas que surgiam primeiro fora e depois aportavam na cidade. Com a criação da 430 Gradi, Jundiaí se tornou referência para outros estabelecimentos do segmento em São Paulo e no Brasil.

Agora são centenas de pizzarias com influência ‘napoletana’ no Brasil, porém a 430 Gradi foi uma das pioneiras com a pizza individual, degustada em um ambiente informal, com serviço rápido, cozinha aberta e experiência sensorial completa.

As 13 unidades estão espalhadas pelos estados de São Paulo, Minas Gerais e Pernambuco.

430 Gradi
Em janeiro de 2017, a 430 Gradi fez o primeiro evento em Jundiaí, no Le Chef a Pé, na Nove de Julho (Foto: Divulgação)

Premiadíssima

A pizzaria já se mostrou inovadora logo no início, quando faturou em 2019 a certificação da AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana). Foi a primeira do interior de São Paulo a conquistar o selo, que hoje é ostentado por apenas 15 pizzarias ‘napoletanas’ em todo o País.

Não à toa, a 430 Gradi é muito disputada – com mesas e balcão sempre com muitos clientes e fila de espera na entrada.

Qualidade e bom gosto

Mas o que a torna tão especial assim? E engana-se quem acha que as receitas são guardadas a sete chaves. Uma busca no site da 430 Gradi revela o que tem de melhor!

As pizzas são individuais e as massas passam por um processo de longa fermentação (24 horas), fazendo com que a pizza fique leve, saborosa e de fácil digestão. Elas são abertas com as mãos e assadas em até 90 segundos a 430 “gradi” (graus, em italiano) de temperatura, num forno à lenha construído nos padrões da região de Nápoles.

Ingredientes

Outro trunfo é na hora de escolher os ingredientes: de altíssima qualidade, adquiridos de pequenos produtores e criadores da região. Os tomates e a farinha de trigo tipo “00” são importados diretamente da Itália.

Feitas em tamanho individual, elas têm 28 centímetros de diâmetro, o que as torna perfeitas para serem degustadas com as mãos. As coberturas exclusivas completam as pizzas, que podem ser acompanhadas por deliciosos drinks, cervejas e vinhos.

Saiba mais

Quem tiver interesse em abrir uma franquia da 430 Gradi pode entrar em contato pelo e-mail [email protected].

Serviço

Endereço

Rua do Retiro, 324, Vila Virgínia – Estacionamento ao lado

Atendimento

De domingo a quinta, das 18h às 23h; às sextas e sábados, das 18h à meia-noite

Telefone

(11) 3964-4126

Na internet

Instagram: @430gradi

www.430gradi.com.br

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