
A pizzaria BatePapo, no Guarujá, decidiu fazer uma pizza gigante, de 5 metros de diâmetro, para celebrar o Dia da Pizza, nesta quarta-feira (10).
O curioso é que, ao contrário das outras pedidas que saem do forno, essa não vai será para comer: é apenas para exposição.
Dono do endereço – e também da ideia -, Ricardo dos Santos, de 42 anos, afirmou que o objetivo é só chamar a atenção. “Quero que as pessoas venham aqui para tirar fotos com ela. Por isso, deixei até um buraco no meio”, conta.
A pizza leva calabresa e requeijão na cobertura. Demorou um dia inteiro para ficar pronta e contou com o trabalho de quatro pessoas, entre elas o próprio Santos.
Pelas contas do empresário, foram usados cerca de 80 quilos de calabresa (defumada e frita), 60 quilos de requeijão e 80 quilos de farinha de trigo. Tudo isso custou, além do esforço, 700 reais, entre gastos com ingredientes e mão de obra.
O disco gigante ocupa seis mesas, que comportariam 36 pessoas. O plano do empresário megalomaníaco é manter a pizza exposta no salão por até três dias. Depois disso, pretende levá-la aos poucos para um sítio que tem na cidade. “Lá, crio umas galinhas, uns patos. Vou dar tudo para eles”, diz.
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É a segunda vez que ele prepara um disco de grande dimensão. No ano passado, contou ter feito um com 3 metros de diâmetro. “Como era bem menor e não ia ficar exposto aqui, doei para os moradores de rua depois”, lembra.
O post com a pizza gigante bombou na internet, assim como algumas receitas feitas pela casa: a pizzaria é conhecida por criações extravagantes, como uma versão com um cacho de bananas no centro e a “x-pizza gostosona”, com um hambúrguer servido em cima de uma fatia.
Com informações da Veja SP.
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		