Tacos de Carne com Guacamole
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Procurando uma receita deliciosa para receber os amigos em casa ou curtir a noite de sábado?

Que tal Tacos de Carne com Guacamole?

Ingredientes para os tacos:

  • 500g de carne moída (acém ou patinho)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta chili em pó (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Tortillas de milho (ou de trigo, se preferir)

Ingredientes para o guacamole:

  • 2 abacates maduros
  • 1 tomate pequeno picado (sem sementes)
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco picado (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta jalapeño picada (opcional, se quiser mais picante)

Para servir:

  • Alface picada
  • Queijo ralado (cheddar ou queijo prato)
  • Molho de pimenta (opcional)
  • Limão em fatias
Tacos de Carne com Guacamole
Foto: Canva

Modo de preparo

1. Preparar a carne:

  1. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o óleo de oliva.
  2. Refogue a cebola até dourar, cerca de 3 minutos.
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Junte a carne moída e cozinhe até dourar completamente, mexendo bem para desfazer os pedaços.
  5. Adicione a páprica, o cominho, o chili em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, até os temperos estarem bem incorporados e a carne estiver bem cozida. Reserve.

2. Preparar o guacamole:

  1. Corte os abacates ao meio, retire os caroços e, com uma colher, tire a polpa.
  2. Em uma tigela, amasse os abacates com um garfo, deixando alguns pedaços para dar textura.
  3. Adicione o tomate, a cebola roxa, o alho e o coentro.
  4. Tempere com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e a pimenta jalapeño (se usar).
  5. Misture delicadamente e ajuste os temperos conforme o gosto. Reserve.
Guacamole
Foto: Canva

3. Montar os tacos:

  1. Aqueça levemente as tortillas de milho em uma frigideira seca ou diretamente no fogo por alguns segundos de cada lado.
  2. Em cada tortilla, coloque uma porção da carne moída.
  3. Adicione o guacamole por cima e finalize com alface picada, queijo ralado e, se desejar, molho de pimenta.
  4. Sirva com fatias de limão ao lado para espremer na hora.

Pronto! Agora você tem deliciosos tacos de carne com guacamole para curtir o sabadão.