
Procurando uma receita deliciosa para receber os amigos em casa ou curtir a noite de sábado?
Que tal Tacos de Carne com Guacamole?
Ingredientes para os tacos:
- 500g de carne moída (acém ou patinho)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta chili em pó (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Tortillas de milho (ou de trigo, se preferir)
Ingredientes para o guacamole:
- 2 abacates maduros
- 1 tomate pequeno picado (sem sementes)
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1 limão
- Coentro fresco picado (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta jalapeño picada (opcional, se quiser mais picante)
Para servir:
- Alface picada
- Queijo ralado (cheddar ou queijo prato)
- Molho de pimenta (opcional)
- Limão em fatias

Modo de preparo
1. Preparar a carne:
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o óleo de oliva.
- Refogue a cebola até dourar, cerca de 3 minutos.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Junte a carne moída e cozinhe até dourar completamente, mexendo bem para desfazer os pedaços.
- Adicione a páprica, o cominho, o chili em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, até os temperos estarem bem incorporados e a carne estiver bem cozida. Reserve.
2. Preparar o guacamole:
- Corte os abacates ao meio, retire os caroços e, com uma colher, tire a polpa.
- Em uma tigela, amasse os abacates com um garfo, deixando alguns pedaços para dar textura.
- Adicione o tomate, a cebola roxa, o alho e o coentro.
- Tempere com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e a pimenta jalapeño (se usar).
- Misture delicadamente e ajuste os temperos conforme o gosto. Reserve.

3. Montar os tacos:
- Aqueça levemente as tortillas de milho em uma frigideira seca ou diretamente no fogo por alguns segundos de cada lado.
- Em cada tortilla, coloque uma porção da carne moída.
- Adicione o guacamole por cima e finalize com alface picada, queijo ralado e, se desejar, molho de pimenta.
- Sirva com fatias de limão ao lado para espremer na hora.
Pronto! Agora você tem deliciosos tacos de carne com guacamole para curtir o sabadão.