Último final de semana para visitar as novidades da Adega Beraldo di Cale na 39ª Festa da Uva de Jundiaí

Este ano, a Beraldo di Cale expõe, além dos rótulos tradicionais, alguns diferenciados como o Tannat e o Cabernet Sauvignon Reserva, os espumantes de Niágara e um vinho preparado exclusivamente para o evento, em comemoração aos 90 anos do surgimento da uva Niagara Rosada, o Rose Demi Sec – vale muito experimentar.

O Coquetel alcoólico, Mexeriquinha, também está por lá. Sem qualquer conservantes ou aromatizantes, a Mexeriquinha é um patrimônio cultural da Beraldo, idealizada pelo senhor Ludovico, avô da enóloga da adega, Ariana Sgarioni.

Outra curiosidade deste ano é a pintura florida do stand, feita à mão pela equipe jundiaiense do “Digital Orgânico”, que confere ao espaço a união entre contemporaneidade e tradição secular, a partir da ação gráfica cultural das artes de rua.

O  nome Beraldo di Cale foi uma homenagem ao patriarca Beraldo Paolini. O complemento “Di Cale” refere-se à cidade de Cittàducale, onde Paolini nasceu, há cerca de 80 quilômetros de Roma, capital italiana. A adega situa-se no bairro do Caxambu e é um lugar onde você encontra ar puro, o contato com a natureza e a sonoridade dos pássaros e do rio Jundiai- Mirim, que, em trecho estratégico, corre por lá.

O Restaurante Beraldo di Cale e a tradição italiana

Em 2009, nascia o restaurante, rústico e receptivo. O cardápio, servido com exclusividade nos almoços de sábados, domingos e feriados, foi planejado para ser funcional e simplificado, com refeições tidas como “Comfort Food”, ou seja, caseiras, compartilháveis e cheias de memórias afetivas.

Entre os destaques do menu estão o talharim ao molho fresco de tomate, as porpetas de carne e a “famosa” polenta frita, com casquinha crocante por fora e macia por dentro.

Tem campo de girassol em Jundiaí?

Tem sim! Também conhecida como a “Adega das Flores”, cultivam com muito carinho as plantas ornamentais e coloridas como as Saint Patiens e os tão queridos Girassóis. A plantação de girassol acontece de forma cíclica em quadrantes alternados que podem ser visitados gratuitamente o ano todo (acompanhe pelo Instagram quando acontecem as floradas) e venha fazer fotos maravilhosas neste lindo local.

Serviço:

Adega e Restaurante Beraldo di Cale
Endereço: Estrada de Jarinu, Km 12, bairro Caxambu, em Jundiaí-SP
Funcionamento da Adega: de terça a domingo, das 9h às 17h
Funcionamento do Restaurante: sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 16h, somente almoço.
WhatsApp: (11) 9 9208 2575. Redes Sociais: @beraldodicale