
Em noite descontraída e ambiente acolhedor, o empresário José Afonso Davo, proprietário da vinícola que leva seu sobrenome, recebeu amigos e convidados para uma experiência única: um jantar harmonizado com seus vinhos.
Com menu caprichado, elaborado pelo chef Igor Furlan, do restaurante Amadeu, em Indaiatuba, o jantar foi conduzido com destreza pelo presidente da ABS-Campinas, Eduardo Sartori.
Logo na chegada, além da recepção calorosa do proprietário e de sua filha, fomos recebidos com uma taça do Rosé Syrah 2021, vinho bem fresco, com aromas de frutos vermelhos, uma ótima pedida para abrir as conversas e iniciar a noite.
Para a entrada foi servido o carpaccio bovino ao molho de mostarda Dijon com azeite de ervas, cogumelo paris e queijo tulha, o qual se destacou ao lado do Nature Chardonnay, um espumante complexo e de excelente acidez.
Na sequência, o primeiro prato trouxe truta confitada acompanhada de salada de batata com peito de peru defumado e nozes, finalizada com azeite de limão kaffir e gel de maracujá. Para harmonizar, entrou em cena o Sauvignon Blanc 2021, um branco leve, refrescante e muito aromático.
Já para o segundo prato chegou à mesa o bife de chorizo ao molho balsâmico com crispies de couve e musseline de batata com alho-poró e trufa, na companhia do Syrah 2021. Sem passagem por barrica de carvalho, é um tinto jovem, macio e fácil de beber, de uma produção de apenas 4 mil garrafas.

De sobremesa, pera ao vinho tinto com suco de uva e especiarias, servida com cremoso de chocolate e farofa de castanhas. E, para finalizar a noite, cafezinho expresso, cujos grãos são provenientes de São Gonçalo do Sapucaí, Minas Gerais.
A Vinícola Davo
A vinícola está localizada em Ribeirão Branco, no sul do estado de São Paulo, dentro da Fazenda São Judas, pertencente à família. São 680 hectares, que além dos vinhedos, abrangem plantações de azeitona, pêssego, ameixa e maçã.
Com produções limitadas que visam a alta qualidade de seus vinhos, o portfólio traz também azeite de oliva – premiado internacionalmente –, café e suco de uva integral. O complexo Família Davo compreende ainda hotel de luxo e restaurante.
Para saber mais sobre o projeto e conhecer os produtos da Vinícola Davo, acesse www.hotelevinicoladavo.com.br
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		