Vino! Jundiaí promove degustação harmonizada em noite especial

Na última sexta-feira (26), o Vino! Jundiaí, mais novo wine bar da cidade, recebeu o sommelier chileno Alex Ordenes Solar para uma degustação harmonizada. Alex, titulado pela Université du Vin de Suze-la-Rousse, na França, e duas vezes finalista do concurso “Melhor Sommelier do Chile”, encantou os presentes em uma noite repleta de boas conversas e trocas de conhecimento.

Durante o evento, foram apresentados quatro vinhos do Chile, cada um acompanhado por um prato elaborado pelo chef da casa.

Para começar, Alex serviu o Laura Hartwig Laluca Merlot, um tinto jovem, da safra de 2021, do Valle de Colchagua. Sem passagem por barricas de carvalho, esse vinho traz notas que lembram ameixa e mirtilo, com uma acidez presente, que harmonizou perfeitamente com os arancini de cogumelos ao molho pomodoro.

Na sequência, degustamos o Czischke Fênix Garnacha 2020, também do Colchagua, da sub-região de Santa Ana, a cerca de 60 quilômetros do Oceano Pacífico. De taninos macios e redondos, esse vinho estagiou 18 meses em barrica de carvalho francês, conferindo-lhe estrutura e elegância.

As notas de frutas vermelhas, principalmente morango e framboesa, combinaram perfeitamente com a tábua de queijos nacionais, que chega à mesa na companhia da focaccia da casa, servida com mel e geleia. Recomendo vivamente que não deixe de experimentar a geleia e descobrir os ingredientes; certamente, será uma surpresa deliciosa.

Foto: Tribuna de Jundiaí

Em seguida, fomos apresentados a outro rótulo da Laura Hartwig, o Selección del Viticultor Cabernet Franc, uma linha de vinhos com passagem por madeira e mais potência. Foram 12 meses de barrica francesa, de primeiro e segundo usos, completados com mais seis meses em ovos de concreto.

De intensidade média e alta complexidade aromática, percebe-se notas frutadas, que remetem a morango e cassis, além de nuances de especiarias, tostado e chocolate amargo. Para acompanhar, foi servido o crostini com presunto cru espanhol e tomate confit.

Finalizando a noite, destacou-se o Don Melo Kepuche Limited Collection, um blend de Cabernet Sauvignon (85%), Carménère (11%) e Cabernet Franc (4%). Da safra de 2017 e produção limitada, esse vinho proveniente do Vale do Maipo passou 11 meses em barrica de carvalho francês.

Trata-se de um vinho potente, estruturado e, ao mesmo tempo, fresco em boca, com taninos macios e alta persistência aromática. As notas de frutas equilibram-se perfeitamente com a presença dos aromas aportados pela madeira e fazem bonito ao lado do delicioso risoto de parmesão com medalhões de filé-mignon ao molho rôti.

Para saber as novidades e próximos eventos, acompanhe o perfil oficial no Instagram @vinojundiai.

Vino! Jundiaí

Endereço: Rua Mario Borin, 659, Vila Virginia.
Horário: terça a quinta das 18h às 23h30; sexta das 18h à 0h; sábado das 12h às 15h e das 18h30 à 0h.
Informações: (11) 93393-5398.