
O pepino é um legume rico em nutrientes, e é principalmente composto de fibras, água, cálcio, potássio, magnésio, vitamina K e mais. Todos esses elementos são importantes para uma boa alimentação.
Além disso, o pepino também é carteirinha carimbada em procedimentos de estética. Por isso, a Horta e Jardim trouxe alguns truques de como usar o pepino no seu dia a dia.
Benefícios do pepino
O pepino é fonte de fibras e tem pouca taxa glicêmica, o que pode ajudar também quem tem diabetes. O legume também controla a glicose no sangue e distribui insulina no corpo. Além de ser rico em fibras, possuí grande quantidade de água, o que aumenta a nossa sensação de saciedade e pode ajudar na perda de peso.
Prevenção de Câncer
O pepino possui antioxidantes, como as cucurbitacinas, que são os nutrientes de propriedades anticancerígenas e antiproliferativas. Assim, seu consumo impede o crescimento de células cancerosas e pré-cancerosas.
Penino evita a desidratação
Exatamente por ser feito de 95% de água e ter em grandes quantidades eletrólitos, o pepino pode prevenir a desidratação. Normalmente são consumidos em forma de suco, batido com água. Além disso, dependendo de seu gosto, é possível misturá-lo com outros alimentos para um boost na sua saúde.

Saúde Cardiovascular
Pela quantidade de fibras e antioxidantes presentes neste legume melhoram a saúde cardiovascular. Assim, o legume promove a diminuição das gorduras no organismo, principalmente os triglicerídeos e o colesterol LDL, também conhecido como colesterol mau.
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		